01.05.2024 - 31.05.2024 | (Bericht wird im Laufe des Monats noch erweitert) Hier berichten wir laufend über Ergebnisse, die abseits der großen Events mit eigenen Berichten, im Januar stattfinden. Chronologisch (neuester Bericht zuerst) gereiht könnt ihr hier nachlesen was noch geschehen ist:

05.05.20024 | Amstetten | NÖM U14

folgt

01.05.20024 | Wien | WLV Sommermeeting

Ein Wettkampf in Wien bedeutet fast immer windige Bedingungen. So war es auch heute.
Dennoch konnten einige der Mödlinger Abordnung den Bedingungen trotzen und persönliche Bestleistungen erzielen.
Aufgrund der Windverhältnisse konnten die Zeiten der Vorläufe (-0,6 m/s) im Endlauf (-1,9 m/s) nicht mehr verbessert werden. Dies waren die Zeiten der männlichen Starter: Nicolas Pöstinger (11,48 Sekunden/PB), Christoph Gruber (11,56 Sekunden), Daniel Seidl (11,66 Sekunden), Matthias Chen (11,70 Sekunden) und Raphael Pöstinger (11,96 Sekunden).
Im Vorlauf der Frauen lief Nadine Wirobisch trotz starken Gegenwindes von -2,9 m/s in 13,20 Sekunden eine neue Bestleistung. Im zweiten Vorlauf (-1,1 m/s) waren Nicola Schönauer (13,33 Sekunden) und Mara Müller (13,83 Sekunden) am Start, die den Endlauf jedoch nicht mehr liefen. Im Finale zeigte dann Nadine einen fulminanten Lauf und holte sich Platz zwei. Unglücklicher Weise versagte die Zeitnehmung, weswegen dieser Lauf leider keinen Eintrag in Rekordbücher fand.
Nicola belegte über die 200 Meter in guten 26,58 Sekunden Rang drei (-2,0 m/s) und Mara in 27,83 Sekunden Rang sechs. Einen Mödlinger Sieg holte sich Daniel in 23,14 Sekunden bei den Herren über die gleiche Strecke (-0,8 m/s). Auch dies bedeutete eine neue persönliche Bestleistung. Den nächsten Disziplinensieg konnte Raphael über die 110 Meter Hürden der U18-Klasse erreichen. In 15,29 Sekunden lief er zu einem neuen persönlichen Rekord. Eine weitere Bestleistung gab es für Simon Wildfeuer über die 1000 Meter-Strecke in der Zeit von 3:18,22 Minuten. Abschließend holte sich Lea Scholze mit 4,79 Meter Rang zwei im Damenweitsprung.