(Krems, 16.9.2007) Wieder einmal begleitet von wunderschönem Herbstwetter war der heurige Wachaumarathon, der im Rahmen seiner 10. Austragung dieses Mal auch Ort der Österreichischen Halbmarathon-Meisterschaften war. Viele Mitglieder des ULC Mödling waren bei den unterschiedlichen Bewerben wieder am Start und erzielten durchaus respektable Leistungen. Herausragend dabei die Leistungen zweier Masters-Athleten.

Dr. Martin Köhler hat es wieder geschafft: in der Zeit von 1:17:26 wurde er Österreichischer Meister auf der Halbmarathondistanz in der Klasse M50. Denkbar knapp allerdings sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten, nämlich 12 Sekunden. Nicht minder erwähnenswert die Silbermedaille von Gerhild Hackenberg, die sich mit der Zeit von 1:44:00 in der W55 einen Stockerplatz sichern konnte. Hervorragend auch wieder Roman Hailing: mit sehr guten 1:13:32 erzielte er in der Gesamtwertung Rang 36 und in der Klasse M30 Rang 12.

Auch unser Langstreckennachwuchs zeigte im Halbmarathon auf: Birgit Winter konnte sich in der Klasse W-U20 wie im Vorjahr in der W-U18 den Sieg sichern, und zwar in fast identer Zeit von 1:46:46. Simon Netocny gewann seinerseits die Klasse M-U16 mit 1:38:59.

Viele weitere ULCler waren in der Halbmarathonmeisterschaft am Start: Oliver Pangratz lief 1:24:47, erreichte damit Rang 39 in der M30 und bildete mit Roman und Martin die 1. Mödlinger Staffel, die in der Zeit von 3:56:00 den 8. Platz bei den Österreichischen Meisterschaften belegte. Den Altersklassen nach - dieses Mal begonnen mit den Frauen - die weiteren erfolgreichen Läufer: Doris Rokitte auf Rang 11 in der W35, Susanne Winter auf Platz 14 in der W40 und Ursula Tromet - begleitet von ihrem Mann Christian - als 19. in der W40. In der W50 auf Platz 7 Ursula Lang und auf Platz 10 Sylvia Fehrle. Bei den Männern finishten in der M40 Alois Temel auf Platz 24 und Arno Stoeger auf Rang 40, in der M45 Manfred Heindl auf Rang 23 und Jo Feiks auf Rang 29. Helmut Hackenberg erzielte in der Platz 14 und Burkhard Molikowitsch in seinem Testlauf für den Berlin-Marathon Rang 27 in der M50.

Außerhalb der Meisterschaften waren weitere drei ULCler am Start: Dietmar Grabenweger finishte auf Platz 100 in der M40, Christian Netocny in der gleichen Klasse auf Rang 199. Peter Leskovar erreichte in der Klasse M50 Rang 62.

Beim heuer aufgrund der Halbmarathonmeisterschaft nicht überaus stark besetzten Marathon blieb Dr. Michael Wimmer mit 2:57:13 wie geplant erstmals unter der 3-Stunden-Marke und belegte mit dieser Zeit den sehr guten 9., in der Klasse M35 sogar den 4. Platz. Knut Okresek blieb mit 2:59:37 ebenfalls unter drei Stunden und wurde 14., in der M40 ebenfalls unbedankter Vierter.

Auf der 10-Kilometer-Strecke waren auch vier Mödlinger am Start: Olivier Cateret erlief in 36:04 Rang 8 sowie Platz 2 in der M40. Den gleichen Platz, allerdings in der sehr viel jüngeren M-U12, belegte Tobias Bartik mit 45:19. Babette Hildebrandt finishte in 55:39 auf Rang 15 in der W-40, und Heidi Heindl erzielte auf ihrem ersten 10er Rang 18 in der W-45 mit 57:01.

In Summe waren die Veranstaltungen in der Wachau auch heuer wieder ein sehr schönes Event und einen Besuch wert. Herzliche Gratualation an alle erfolgreichen Teilnehmer!