(Eisenstadt, 04.10.2009) Der letzte Wettkampf des diesjährigen ÖLV-Kalenders fand bei herrlichem Herbstwetter statt. Auf der schönen, aber mit giftigen Bergpassagen sehr schwierigen, Strecke konnte man allgemein keine Top-Zeiten erwarten. Vom ULC Mödling quälten sich 4 Frauen und 3 Männer über die 21,097 km.

Die Frauen waren dabei eindeutig das erfolgreichere Geschlecht. Allesamt konnten sie in ihrer jeweiligen Altersklasse eine Platzierung unter den ersten 5 einheimsen. Regina Hummelbrunner sorgte für das beste Ergebnis. Sie konnte in der Klasse W45 in der Zeit von 2h 05min 18s die Silbermedaille gewinnen. Unsere jüngste Teilnehmerin, Birgit Winter, lief defensiv an, und wurde am Ende mit einer Zeit von 1h 55min 30s Fünfte in der U23-Wertung. Ihre Mutter Susanne gewann das familieninterne Duell klar und die Bronzemedaille in der W40. Mit 1h 48min 42s war sie auch die schnellste Mödlingerin. Herzliche Gratulation! In derselben Altersklasse nahm Doris Rokitte teil. Schade, sie brach am Ende total ein, und dadurch konnte sie keine bessere Zeit als 1h 55min 13s erlaufen. Sie belegte den 5. Platz, zusammen mit den Winters gewann sie aber den 3. Platz in der Mannschaft.

Sein Debüt auf dieser Distanz feierte Markus Hailing. Dafür suchte er sich nicht gerade die leichteste Strecke aus. Aufgrund seiner Leistungen in den letzten 4 Wochen über die zweimal gelaufene 10km-Distanz spekulierte er mit einer Zeit um die 1h 15min 30s auf einem flachen Kurs. Trotz aufgetretener Blutblase unter dem rechten Innenknöchel nach Kilometer 9 und nach einem klug eingeteilten Rennen konnte er sich im Ziel auch über 1h 17min 29s und den 31. Platz in der Allgemeinen Klasse freuen.

Spät entschieden für einen Start in Eisenstadt hat sich Alfred Schlögel. Anfangs noch ganz gut im Rennen musste er in der 2. Runde das Tempo drosseln. 10. Platz in der M40 und 1h 23min 59s sind seine Ergebnisse. Peter Leskovar konnte mit gelaufenen 1h 34min 05s den 9. Platz in der M50 erreichen. In der Teamwertung schaute für die Männer der 11. Platz heraus.