(Ried i. I., 30.8.2008) Ein neunköpfiges Team des ULC Mödling ging bei den ÖM im Straßenlauf in Ried im Innkreis an den Start. Bei warmen Temperaturen war der laut Läufer attraktive Stadtkurs 2 bzw. 4 x zu durchlaufen. Stärkster ULC Athlet war dabei der frischgebackene Ehemann Mario Weiß.

Den Anfang machten die U-18 Jugendlichen über die 5 km Strecke. Unsere drei Starter erreichten ihre selbst gesetzten Erwartungen nicht. Magdi Asamer, erst seit 4 Wochen nach ihrer Operation wieder im Training, trat nach etwas mehr als 1 km auf den wahrscheinlich einzigen spitzen Stein am ganzen Rundkurs, erwischte diesen genau mit ihren operierten Stelle auf der Fußsohle und konnte wegen zu großer Schmerzen nicht weiterlaufen. Raphi Asamer konnte die ersten Runde mit einer guten Gruppe zwischen Platz 7 und 11 liegend mithalten, verlor aber in der zweiten Runde etwas den Anschluss. Er beendete den Lauf in 17:55 min (pers. Bestzeit) und wurde 13. Gerald Thomas, unser zweiter Starter bei den Burschen, steckte das harte Training, ausgelegt auf die U-18 Meisterschaften in 2 Wochen, noch in den Knochen und musste in der zweiten Runde nachlassen. Sein Ergebnis war 19,08 min und Rang 24.

Wesentlich erfreulicher waren die Ergebnisse für den ULC im 10 km Lauf. Mario Weiß war dabei unser Bester. Ein klug angelegtes Rennen von Mario, der sich nach Rang 25 nach der ersten Runde kontinuierlich nach vorne kämpfte und mit neuer persönlicher Bestzeit von 32,31 min den sehr guten 14. Gesamtrang erreichte. In der Allgemeinen Klasse wurde er sogar Vierter. Exzellent seine letzte Runde in unter 8 Minuten, wo er mit den ganz Besten mithalten konnte. Einen ähnlich geschickten Lauf zeigte Marathon M-35 Europameister Roman Hailing, der ebenfalls Rang um Rang aufholte und am Ende in der starken Klasse M-35 sogar noch auf den dritten Podestrang sprang. Seine Zeit 33,35 min. Der nächste ULCler sollte dann Oliver Pangratz gewesen sein, der aber aus bislang unerfindlichen Gründen in der Ergebnisliste als DNF geführt wird. Er kam mit einer 34er Zeit ins Ziel. Knapp dahinter mit einer Zeit von 35,05 min kam „Oldie" Martin Köhler ins Ziel. Martin lief, so wie wir ihn kennen, ein sehr ausgeglichenes Rennen. Lohn dafür war Platz 2 in der Alterswertung der M 50. Der fünfte im Bunde der ULC Herren war Johannes Hell. Johannes kam in der starken U-23 Klasse unter die Top Ten. Er konnte am Schluss noch zusetzen und lief eine Zeit von 36,23 min.

Unsere einzige Dame im Feld, Birgit Winter, konnte  ihre Vorjahreszeit aus Deutschlandsberg um fast 3 Minuten verbessern. Die Uhr blieb bei 46,45 min stehen, immerhin wurde das auch noch Klassenrang 4 in der W-23.