(Ried im Innkreis, 17.7.2015) In Ried ging vergangenen Freitag die dritte Station der Austrian Top Meeting-Serie über die Bühne. Mit dabei waren gleich drei Sprinter und eine Sprinterin aus der Trainingsgruppe von Victoria SCHREIBEIS. Bei drei der vier Athleten diente der Wettkampf zur Formüberprüfung, Markus FUCHS, der bei den U23-Europameisterschaften sein Potenzial nicht abrufen konnte, brannte auf Wiedergutmachung. Die Details zum Wettkampf findet ihr umseitig:

In den Vorläufen über 100 Meter starten Markus, Andreas MEYER und Andreas FUTTERKNECHT alle im dritten der drei Läufe. Markus kam bei Windstille auf gut 10,69 Sekunden und wurde Zweiter in diesem Lauf hinter dem Favoriten Peter EMELIEZE aus Nigeria. Markus konnte sich mit diesem Lauf auch für das später an diesem Abend stattfindende Finale qualifizieren. Andi Meyer überquerte nach 11,07 Sekunden die Ziellinie und verpasste die Finalqualifikation um knapp zwei Zehntelsekunden. Andi Futterknecht zeigte in 11,81 Sekunden, dass er die vergangen kleineren Krankheiten überwunden hat und lagsam aber sich wieder in Form kommt.
Die einzige weibliche Vertreterin Leonie SPRINGER sprintete im Vorlauf bei leichtem Rückenwind von 0,8m/s zu guten 12,63 Sekunden. Da hier nur sechs Athletinnen am Start waren, qualifizierte sich Leonie direkt für das Finale über 100 Meter.

Um 20:20 Uhr, pünktlich zur Primetime ging das Finale der Männer im 100 Meter Sprint über die Bühne. Markus konnte, erneut bei Windstille, seine Vorlaufzeit einstellen und belegte im Gesamtklassement den guten dritten Rang. Mit zwei Läufen unter 10,70 Sekunden zeigte der 19-Jährige das die Form auf jeden Fall stimmt. Der letzte Höhepunkt in dieser Saison findet mit den österreichischen Staatsmeisterschaften im steirischen Kapfenberg statt.

Leonie konnte als U16-Athletin im Finale der Frauen mit erneut starken 12,67 Sekunden aufzeigen und den guten vierten Platz belegen. Bei Leonie ist bis zum eigentlichen Saisonhöhepunkt, den österreichischen U16-Meisterschaften, noch etwas Zeit.