(Wolfsberg, 13./14.6.2015) Noch vor den Sommerferien fand im kärntnerischen Wolfsberg der nationale Höhepunkt für die Leichtathleten der U18- und U23-Klasse über die Bühne. Der Ausgang mit fünf Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und einer Bronzemedaille war durchaus erfolgreich. Zusätzlich durfte sich die Mödlinger Mannschaft noch über neun weitere Platzierungen unter den Top-6 freuen (2 x 4. Platz, 5 x 5. Platz, 2 x 6. Platz). Den genauen Bericht sowie die Ergebnisse findet ihr umseitig:

Überraschen konnte der 14-jährige Samuel SZIHN, der aufgrund einer gebrochenen Hand eine etwas durchwachsene Frühjahrssaison hatte. Am ersten Tag konnte Samuel im Weitsprung mit 6,26 Meter neue persönliche Bestleistung aufstellen. Der U16-Athlet kam damit in der U18-Klasse auf den guten fünften Platz. An Tag 2 legte Samuel im Dreisprung noch eins drauf. Abermals konnte er seine Bestleistung steigern. Mit tollen 12,96 Metern sicherte sich Samuel seinen ersten österreichischen Meistertitel.
Eine souveräne Performance lieferte der schnellste Sprinter des ULC Riverside Mödling ab. Markus FUCHS ging diesmal über die halbe Stadionrunde an den Start und unterstrich mit 21,74 Sekunden seine Topform. Die Zeit bedeutete neue persönliche Bestleistung bei mäßigem Gegenwind und den österreichischen Meistertitel in der U23-Klasse.
Die erfolgreichste Mödlingerin an diesem Wochenende war Julia MILLONIG, die sich zuerst in einem taktischen Rennen über 800 Meter den Titel in der U23 holte. Nur eine Stunde danach stellte sich Julia auch noch der Konkurrenz über 5.000 Meter. Auch hier war ihr der Titel nicht zu nehmen und Julia durfte sich somit österreichische Doppelmeisterin nennen.
Die fünfte und letzte Goldmedaille sicherte sich Lena MILLONIG über 3.000 Meter der weiblichen U18. IN 10:26,37 Minuten musste Lena nicht an ihre Grenzen gehen und kam trotzdem mit über 15 Sekunden Vorsprung ins Ziel.

Hinzu kam noch eine Silbermedaille von Christine WEBER über 400 Meter Hürden. In 65,59 Sekunden konnte Christine ihre Bestleistung um eine knappe Sekunden steigern. Zusätzlich holte sie sich mit Platz fünf über 400 Meter an Tag 2 noch eine weitere Platzierung sowie Bestleistung.
Silber Nummer 2 ging an Andreas FUTTERKNECHT, der wie Christine über 400 Meter Hürden am Start war. In 56,00 Sekunden war Andi mit seiner Zeit sicherlich nicht vollauf zufrieden, holte sich in seinem ersten U20-Jahr jedoch gleich eine Medaille in der U23-Klasse.
Die dritte Silbermedaille geht auf das Konto der 4x100 Meter Staffel der U18-Burschen. In einem denkbar knappen Finish mussten sich Hermann-Alexander BECKERT, Samuel, Levin GOTTL und Felix FUCHS dem Schwechater Quartett um 3 Hundertstelsekunden geschlagen geben. In 44,18 Sekunden zeigten die vier Burschen, die nächstes Jahr noch immer startberechtigt sind eine sehr ansprechende Leistung.

Die einzige Bronzemedaille an diesem Wochenende gewann Andreas MEYER für den ULC. Über 100 Meter lief der Mödlinger bei starken Gegenwind in 11,35 Sekunden auf das Podium.

Der vierte Platz geht auf das Konto von Stefanie WINTER. Im Vorjahr konnte Steffi den Speerwurf noch für sich entscheiden. Dieses Jahr war die Konkurrenz wesentlich stärker einzuschätzen. Mit 39,95 Metern kann Steffi mit ihrer Leistung jedoch trotzdem zufrieden sien.
Den zweiten vierten Platz holte sich Leonie SPRINGER, die wie auch Samuel noch U16-Athletin ist. In 25,85 Sekunden spulte Leonie die 200 Meter ab und sprintete somit auch zu neuer persönlicher Bestleistung. Die Zeit ist umso stärker, wenn man bedenkt, dass die Mädchen relativ starken Gegenwind von -1,3m/s hatten.

Bei diesen Meisterschaften gab es gleich fünf fünfte Plätze von Mödlingern. Wie schon erwähnt ging einer davon auf Samuels Kappe.
Samuels Trainingskollege Richard WEISS konnte sich im Dreisprung mit Platz fünf ebenfalls seine erste Top-6-Platzierung bei einer österreichischen Meisterschaft sichern. Mit 11,76 Metern blieb Richard nicht weit hinter seiner persönlichen Bestleistung zurück.
Nach Silber an Tag 1 durfte sich Christine auch über die Stadionrunde, diesmal aber ohne Hürden, über eine Platzierung freuen. Mit 60,23 Sekunden steigerte Christine ihre persönliche Bestleistung deutlich und somit ist es jetzt nur noch eine Frage der Zeit bis sie unter der 1-Minuten-Schallmauer laufen kann.
Levin konnte neben Staffelsilber auch mit seinem Rennen über 400 Meter zufrieden sein. Nachdem er auf den ersten 200 Meter ungewöhnlich schnell begonnen hatte, musste er auf der zweiten Streckenhäfte seinem Anfangstempo Tribut zollen. Mit 53,45 Sekunden unterstrich er seine gute Form und eine weitere Steigerung ist auch hier nur eine Frage der Zeit.
Den fünften fünften Platz verantwortete Julia ZENZ über 3.000 Meter der weiblichen U18. In 12:08,11 Minuten lief Julia ein Rennen im Rahmen ihrer Möglichkeiten.

Die beiden sechsten Plätze kamen aufgrund von Leonies restlichen Leistungen zustande. Über 100 Meter wurden zwar die Zeiten vom Wind verweht. Jedoch konnte sich Leonie in 12,71 Sekunden den sechsten Platz sichern. Im Weitsprung klappte es für die 15-Jährige so gut wie noch nicht in dieser Saison. Mit 5,24 Metern erzielte Leonie eine neue Saisonbestleistung und verfehlte die Bronzemedaille nur um mickrige acht Zentimeter.