(LAZ Wien, 19.5.2015) Vier Mödlinger gingen beim 1. WLV Sommermeeting des Jahres 2015 an den Start, um ihre Form zu testen. Aufzeigen konnten die beiden U16-Läufer Patrick TRAXLER und Marcel TOBLER über 2.000 Meter sowie Stefanie WINTER im Kugelstoß. Die Ergebnisse findet ihr umseitig:

Über 150 Meter sprintete Judith FLEISCHANDERL zu 20,92 Sekunden und belegte den elften Platz. Zusätzlich zu dem ersten Sprintbewerb ging Judith auch noch über 600 Meter an den Start, wo sie die Ziellinie nach 1:52,71 Minuten überquerte.

Steffi war zusammen mit Judith über 600 Meter am Start und lief während des gesamten Rennens direkt hinter Judith. Steffi benötigte für die eineinhalb Stadionrunden 1:54,75 Minuten und lief damit persönlich Bestleistung. Im Kugelstoß durfte Steffi mit 9,68 Meter über eine tolle neue persönliche Bestleistung jubeln und damit einen großen Schritt in Richtung 10-Meter-Marke machen.

Im abschließenden 2.000 Meter Lauf testeten die Patrick und Marcel ihre derzeit sehr gute Form. In dem zehn Starter großen Teilnehmerfeld setzte sich Patrick zu Beginn des Rennens an die dritte Position, die er bis zum Ende nicht mehr hergegeben hat. Mit einem sehr guten eingeteilten Rennen mit schnellerer zweiter Hälfte benötigte der 14-Jährige benötigte 6:23,18 Minuten für die fünf Stadionrunden und lief damit die schnellste 2.000 Meter-Zeit eines Mödlingers seit 2007. Trainingskollege Marcel zeigte in 6:39,70 Minuten ebenfalls ein beherztes und starkes Rennen und verbesserte seine bisherige Bestmarke um mehr als eine halbe Minute.