(LAZ Wien, 17.6.2014) Beim dritten Cricketmeeting 2014 im LAZ Wien konnten die Läufer des ULC Riverside Mödling sich selbst in Rampenlicht rücken. Gabriel HEIN, der sich heuer seit Beginn der Freiluftsaison schon in ausgezeichneter Form befindet, konnte letzten Dienstag seine Bestleistung über 1000 Meter entscheidend verbessern. Seine alte Bestmarke von den ÖM Vereine von vor gut einem Monat stand bei 2:40,70 Minuten. Nach tollen letzten Trainingseinheiten und zweieinhalb wirklich beeindruckenden Runden hält Gabriel nun bei 2:36,47 Minunten.
Über 3000 Meter gelang Lena MILLONIG eine überraschende Leistung. Nach soliden Leistungen über die HIndernisse in der Südstadt und über 1500 Meter bei der Sparkassengala in Regensburg überraschte Lena mit neuem Vereinsrekord auf den 7,5 Stadionrunden. Lena verbesserte dabei ihre persönliche Bestzeit um nicht weniger als 28 Sekunden auf sehr starke 10:06,69 Minuten. Den alten Vereinsrekord entriss sie somit ihrer älteren Schwester Julia. Nach Lena's Traumlauf entsteht nun noch ein weiterer Wettkampf, welche der beiden Läuferinnen zuerst die 10-Minuten-Marke knacken kann.

Über 100 Meter lief Alina FEDERLE im Vorlauf zu sehr guten 12,82 Sekunden und bestätigte ihre Form. Im Finale, in dem sie laut eigenen Angaben den besten Start ihrer Karriere hatte, fiel traurigerweise die Zeitnehmung aus und Alina blieb lediglich die Freude über den Sieg im 100 Meter Bewerb. Kurioses Detail: Der Ausfall der Zeitnehmung wurde erst eine Stunde (!!) nach dem Lauf bemerkt. Im Weitsprung kam Alina auf 4,68 Meter.

Im Hochsprung siegte Alex DENGG mit 1,90 Metern. In eineinhalb Wochen bei den NÖ-Landesmeisterschaften werden wir Alex hoffentlich zu einer Höhe mit einem 2er vorne pushen können.

Chukwuma NNAMDI gewann den Kugelstoß der U16-Klasse. Bemerkenswerter war aber die Weite, mit der er den Sieg erringen konnte. Seit Dienstag liegt Chuks neue Bestleistung im Kugelstoß bei 13,28 Meter. Beim Speerwurf kam der Athlet aus der Gruppe von Victoria auf 32,86 Meter.

Einen Doppelstart im Kugelstoß und Speerwurf absolvierte Stefanie WINTER. Die Kugel flog dabei 8,55 Meter weit; eine Weite, mit der Steffi sicherlich nicht restlos zufrieden sein wird. Mit Platz zwei im Speerwurf mit 38,83 Metern im Speerwurf der Frauen gab es für unsere beste Speerwerferin einen erfreulichen Abschluss.

Katharina LUX wagte sich zum ersten Mal in ihrer Karriere über 3000 Meter. Mit 10:51,26 Minuten lief sie ein solides Rennen und erzielte auch ein persönliche Bestzeit von 10:51,26 Minuten.

Über 800 Meter machte der ehemalige 800 Meter-Hallenstaatsmeister Markus HAILING seiner Vereinskollegin Stephanie SCHROTTER Tempo. Stephanie lief mit 2:28,61 Minuten eine neue offizielle persönliche Bestzeit.

Weitere Starter des Mödlinger Großaufgebots waren Christian IELCHICI und Sara OLSSON über 400 Meter. Cici kam auf 54,63 Sekunden, während Sara für die Stadionrunde 70,58 Sekunden benötigte. Auf der halben Stadionrunde gab es einen Sieg durch Ines FUTTERKNECHT, die langsam aber sicher immer besser in Form kommt. Ihr Zeit lautete 26,69 Sekunden. Astrid HAFNER sprintete zu soliden 28,47 Sekunden und neuer persönlicher Bestleistung.