IMG 0709.JPG(Südstadt, 26./27.5.2014) Montag und Dienstag war es wieder Zeit für die alljährliche Laufolympiade im BSFZ Südstadt. Am Montag, wo die Schüler- und Jugendklassen im Einsatz waren verbuchten Alina FEDERLE und Verena EWINGER zwei Siege. Alina gewann über 60 Meter mit der Tagesbestzeit von 8,17 Sekunden. Diese Leistung war auch neue persönliche Bestleistung für unsere derzeit schnellste Sprinterin im Verein.

Verena lief im 60 Meter Sprint zu 9,18 Sekunden und kam auf den vierten Platz. Eine beeindruckende Leistung folgte im 600 Meter Lauf, bei dem Verena mit einem beeindruckenden Sololauf in 1:48,71 Minuten ihre erst zwei Wochen alte Bestleistung um über fünf Sekunden steigern konnte. Für diese Zeit gab es nicht nur den Klassensieg, sondern auch die schnellste Zeit aller Mädchen an diesem Tag (Anmerkung: Es waren die Jahrgänge 1996 bis 2003 am Start und Verena ist Jahrgang 2002).

Leona FABI lief über 60 Meter gute 9,03 Sekunden, die 9-Sekunden-Schallmauer verfehlte sie somit nur denkbar knapp. Über 600 Meter lief die 14-jährige in 2:01,19 Minuten zur Bronzemedaille.

Am Dienstag waren dann die Kinder im Einsatz. Die Distanzen sind mit bei 50 Meter Sprint und 400 Metern ein wenig Kürzer als jene der Schüler. Maxima KRAUSE, die für die VS Teesdorf am Start war konnte in beiden Bewerben die Tagesbestzeiten erzielen, und das nicht nur für die Mädchen, sondern für Mädchen und Burschen. Für die 50 Meter brauchte Maxima 7,67 Sekunden, die Stadionrunde legte das Talent in 1:12,85 Minuten zurück. Maxima's jüngere Schwester, Nicola KRAUSE, war bei den Mädchen des Jahrganges 2005 im Einsatz. Über 50 Meter lief Nicola in 9,30 Sekunden auf den undankbaren vierten Platz. Beim 400 Meter Rennen kam sie in 1:40,17 Minuten auf den achten Platz.

Neben den ganzen Mädchen waren auch zwei Burschen mit von der Partie. Über 50 Meter lief Georg LUSCHIN in 8,88 auf den achten Platz. Trainingskollege Benjamin BRUNNER kam in 9,05 Sekunden auf den 13. Platz. Über 400 Meter drehte sich das Blatt. Benjamin finishte als guter Neunter in 1:28,28 Minuten, Georg blieb in 1:30,59 Minuten als Elfter nur knapp dahinter.