(1.9.2013, Wien-Stadlau) Bereits am Vormittag der Staffelmeisterschaften stand für unseren Nachwuchs eine weitere Station des NÖLV-U14 Cups auf dem Programm und zugleich auch die letzte Station der NÖLV-U14 Meisterschaften. Bei den U14-Meisterschaften hat es eine Medaille und zwei weitere Platzierung für den ULC gegeben. Darüber hinaus hat es für viele Athleten Bestzeiten geregnet.

Leonie SPRINGER sorgte mit 9,32 Sekunden für die erste und einzige Medaille bei diesen Meisterschaften - nämlich in Silber. Ihre Zeit bedeutete zudem neue Bestleistung. Interessantes Detail am Rande: Mit dieser Zeit hätte Leonie auch bei den Burschen eine Medaille gemacht. Ebenfalls einen positiven Eindruck hinterließ Lynda STEMBERGER mit 10,04 Sekunden, da sie im Frühjahr mit einem Mittelfußknochenbruch komplett aussetzen musste.

Bei den Burschen schaffte Samuel SZIHN ebenfalls nach überstandener Verletzung (Wachstumsschub) eine starke neue persönliche Bestleistung von 9,44 Sekunden, leider jedoch den undankbaren vierten Platz. Felix HACKSTOCK zeigte mit seiner Zeit von 10,10 Sekunden (pB), dass er im Sommer ordentlich trainiert hat, wobei der Hürdenlauf nicht gerade seine Stärke ist, belegte er den guten zehnten Platz. Im Mittelfeld landeten Tobias WITTMANN mit 10,48 Sekunden (pB) und Matthias WEISS mit 10,57 Sekunden (pB). Nicht weit dahinter, auf Platz 18, landete Manuel PECZAR nach 10,68 Sekunden. Ein bisschen weiter zurück lagen noch drei weitere Jungen. Marcel TOBLERDaniel FABIAN und Patrick TRAXLER erliefen die Plätze 23, 24 und 26. Die letzten fünf genannten sind allesamt auch im nächsten Jahr noch startberechtigt.

Im Diskusbewerb (!!) der männlichen U14 konnte Wurftalent Luka VOLAREVIC, der in St. Pölten im Kugelstoß Silber gewann, erneut aufzeigen und eine gute Leistung abliefern. Mit 25,62 Meter mit dem 750 Gramm schweren Geräte erreichte er den guten vierten Platz. Samuel schaffte beim Diskuswerfen mit 19,89 Metern den neunten Rang. Tobias konnte 14,80 Meter erreichen - er hat jedoch seine Stärken im Laufbereich. Erwähnt soll sein, dass bis auf Luka keiner noch ein Diskustraining absolviert hat.

Neben den Meisterschaften wurden auch noch einige Bewerbe, die zum NÖLV-U14 Cup zählen, ausgetragen. Im 60 Meter-Lauf der Mädchen lief Lynda gute 9,04 Sekunden. Die noch 11-jährige Leonie TASCH lief eine neue Bestzeit von 9,38 Sekunden. Victoria PALLA kam nach 9,54 Sekunden als 20. in Ziel. Marlene HIRT lief zum ersten Mal unter zehn Sekunden und erlief mit 9,96 Sekunden pB.

Bei den Burschen waren wir mit neun Athleten vertreten (7 in der U14 + 2 in der U12). Die schnellste Zeit markierte Tobias mit 8,97 Sekunden und erstmals unter neun Sekunden knapp vor Felix, der mit 9,04 Sekunden ebenfalls Bestzeit lief. Auch die Burschen dahinter liefen durchaus beachtliche Zeiten. Matthias, Jakob DOBNER und Manuel sprinteten knapp hintereinander mit 9,34 - 9,40 - 9,41 Sekunden über die Ziellinie. Marcel lief 9,72 Sekunden, Lauftalent Patrick 10,02 Sekunden. In der U12-Klasse erreichte Daniel mit 9,70 Sekunden den vierten Platz. Simon-Eduard BECKERT lief exakt 10,00 Sekunden.

Marlene, deren Mutter eine sehr gute Hochspringerin war, zeigte bei ihrem ersten Hochsprungwettkampf ihr Talent und übersprang 1,18 Meter. Simon schaffte im U12-Bewerb mit 1,10 Metern eine neue Bestleistung.

Eine überraschende Leistung zeigte Victoria im 600 Meter Lauf der U14. Als eine derer, die auch nächstes Jahr noch in der U14 startberchtigt ist, schaffte sie mit 2:05,01 Minuten nicht nur eine gute Zeit, sondern auch noch den dritten Platz in ihrer Altersklasse. Mit im Bewerb war auch Leonie TASCH, die mit 2:17,58 Minuten eine passable Leistung zeigte.

Die Burschen fanden sich in einem sehr flotten Rennen. Tobias war in der ersten Runde etwas zu motiviert losgelaufen und musste auf den letzten 200 Metern ein bisschen nachlassen, kam trotzdem nach 1:50,22 Minuten ins Ziel. Besser eingeteilt hatte sich Felix das Rennen, denn er konnte mit einem fulminanten Schlusssprint einerseits das Rennen noch gewinnen und außerdem neue Bestleistung von 1:48,12 Minuten laufen. Aber die anderen Jungs kamen relativ asch ins Ziel - Marcel in 1:57,19 und Patrick in 1:57,26 Minuten. Jakob blieb mit 2:02,41 knapp über der 2-Minuten-Marke. Manuel rundete das Ergebnis mit 2:07,72 Minuten ab. Bei den jüngeren U12-Läufern zeigte Daniel eine souveräne Leistung und siegte mit 1:51,40 Minuten.

Auch auf dem Programm stand der Weitsprung. Die Mädchen zeigten durchaus ansprechende Leistungen, allen voran Leonie Springer, die mit 4,89 Metern neue Bestleistung erzielen konnte und den zweiten Platz belegte. Lynda sprang 4,21 Meter, Leonie Tasch mit 4,13 Meter, beide Bestleistung, womit sie im guten Mittelfeld landeten. Victoria kam bei ihrem ersten Wettkampf seit ewigen Zeiten auf 3,93 Meter.

Ins Staunen versetzte Felix seine Betreuer als er mit 4,44 Meter seine Bestleistung gleich um 20 Zentimeter steigerte und somit auf Platz fünf landete. Manuel überzeugte mit 4,32 Metern, Tobias mit 4,17, Matthias 4,12 und Marcel mit 3,93 Metern - Weiten mit denen sie die Plätze 7, 9, 10 und 11 belegten. Etwas Aufholbedarf haben noch Jakob und Patrick, die 3,80 und 3,74 Meter sprangen. Daniel landete im U12-Bewerb mit 3,78 Metern auf Platz vier.

Der letzte Bewerb für unseren Nachwuchs war dann noch der Vortexwurf, sowohl bei den Mädchen als auch den Burschen. Leonie Springer konnte als einzige Starterin unseres Vereins mit der guten Weite von 51,46 Metern und dem klaren Sieg überzeugen. Bei den Burschen lief es nicht ganz so rund, Samuel kam als Sechster auf 44,12 Meter. Die restlichen sechs Burschen haben allesamt noch ein bisschen Aufholbedarf und kamen auf Weiten zwischen 25 und 35 Meter. Bei den U12 warf Daniel mit 29,96 Metern knapp an die 30-Meter-Marke heran. Simon schleuderte den Vortex auf 28,06 Meter.