(27.4.2013, Ternitz) Mittlerweile hat die Stadionsaison an Fahrt aufgenommen und die Wettkämpfe finden in einem sehr schnellen Rhythmus statt. Diesmal stand für die Athleten und Athletinnen der U12-, U14- und U16-Gruppe ein Mehrkampf in Ternitz auf dem Programm. Die überragende Athletin war Leonie SPRINGER, die mit sehr starken Leistungen im Weitsprung und mit dem Vortex überzeugen konnte.

Der Sieg von Leonie stand nie außer Frage, da sie schon auf der 100m Distanz der Zweitschnellsten über eine Sekunde abnahm. Aufgrund sehr starken Gegenwindes ist die Zeit von 14,03 Sekunden nicht sehr aussagekräftig, aber trotzdem nicht zu verachten. Im Weitsprung konnte sie nach der Bestleistung in der vergangenen Woche, diese abermals verbessern, nämlich auf 4,94 Meter - der erste 5-Meter-Sprung ist nur mehr eine Frage der Zeit. Im Vortexwurf gelang Leonie der erste Wurf auf über 50 Meter. Im 800 Meter Lauf hat sie sicher noch ein paar Reserven, aber sie war an diesem Tag nicht mehr gefordert.

Nina LÜDKE und Marlene HIRT hatten jeweils den ersten Wettkampf ihrer Karriere vor sich und beide versteckten sich nicht und zeigten in diversen Disziplinen durchaus erfreuliche Leistungen. Im Endklassement wurden Nina und Marlene gute Achte und Zehnte. Im 100 Meter Lauf kamen bei nach etwa 17,20 Sekunden ins Ziel. Beim Weitsprung überzeugte Marlene mit tollen 3,70 Meter. Nina konterte dafür beim Vortexwurf, bei dem sie sich mit 27,72 Meter wieder vor Marlene schob.

Die Burschen konnten sogar einen Doppelsieg feiern. Mario SCHLÖGEL konnte sich dank des 800er am Ende noch um 20 Punkte an Samuel SZIHN vorbeischieben. Die Burschen hatten sowohl beim 100er als auch beim Weitsprungbewerb mit dem Gegenwind zu kämpfen. Samuel gewann in 14,27 Sekunden vor Mario (14,47 Sekunden) den 100 Meter Lauf. Im Weitsprung konnte sich Mario mit 4,30 Meter einen Zentimeter vor Samuel platzieren. Der Vortexwurf endete dann wieder so, dass Samuel mit 43,80 Meter die Nase vorne hatte. Beim abschließenden 800 Meter Lauf konnte sich Mario dann recht deutlich durchsetzen und mit 2:53,81 Sekunden den Sieg fixieren.

Unsere nächstplatzierten Burschen landeten auf den Plätzen fünf bis sieben. Manuel PECZAR zeigte sehr ausgeglichene Leistungen (15,16 Sekunden - 3,80 Meter - 34,35 Meter - 2:54,20 Minuten) und konnte den fünften Platz beanspruchen. Armin HERMANN zeigte bei seinem ersten Wettkampf diese Saison noch Verbesserungspotenzial und landete auf Platz sechs. Auf Platz sieben fand sich Marvin PECHACEK wieder, der wie Manuel sehr konstante Leistungen bringen konnte.

Nico WEBER zeigte Potenzial bei seinem ersten Antreten bei einem Wettkampf. Er landete letzten Endes auf Platz 22.

Parallel zum U14-Mehrkampf gab es auch den zweiten Bewerb zum Robinson-Cup 2013. Nach dem ex-aequo-Erfolg letzte Woche brauchten sich die ULC Runners mit David RASTL, Daniel FABIAN, Simon-Eduard BECKERT und Sonja PICHLER diesmal den Sieg mit keinem anderem Team zu teilen. Sie setzten sich knapp aber doch mit 34 Punkten um einen Punkt vor der zweitplatzierten Ternitzer Mannschaft durch.

Hermann-Alexander BECKERT gewann in 13,69 Sekunden den 100 Meter Lauf der männlichen U16. Levin GOTTL kam mit guten 13,79 Sekunden auf Platz drei. Anzumerken ist hier, dass bei den Läufen im Schnitt 3,5m/s Gegenwind war. Beim 800er starteten die beiden U12-Athleten Daniel und David außer Konkurrenz und beide konnte ex-aequo in sehr starken 2:52,50 Minuten die Ziellinie überqueren. Im Kugelstoß konnten sowohl Levin als auch Becki ihre Weiten von letzter Woche um ein Stückchen verbessern. Levin errang mit 8,62 Metern Platz zwei, vor seinem Trainingskollegen Becki mit 8,24 Metern.

Die U16-Mädchen konnten durchaus auch mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machen. Astrid HAFNER belegte in 14,68 Sekunden den zweiten Platz. Lena BRENSBERGER konnte im 800 Meter Bewerb einen klaren Sieg in 2:54,93 Sekunden feiern.  Beide waren auch im Hochsprung im Einsatz. Astrid konnte ihre Bestleistung aus der Vorwoche um einen Zentimeter auf 1,36 Meter verbessern. Lena konnte diesmal leider nur 1,24 Meter überspringen. Im Kugelstoß konnte Astrid dann mit sehr schwankenden Stößen noch einen weiteren dritten Platz ergattern. Ihre Höchstweite lautete 8,14 Meter.