(22.4.2013, Schwechat-Phönixplatz) Einige Athleten, die noch nicht am Samstag ins Wettkampfgeschehen eingestiegen sind, nutzten das Schwechater Aufbaumeeting als erste Standortbestimmung. Auf dem Programm stand für alle ein Antreten in entweder 60 Meter, 150 Meter oder 300 Meter oder einer Kombination dieser.

Nach 8,63 Sekunden war Judith FLEISCHANDERL über die 60 Meter Distanz im Ziel. Auf der längeren Sprintdistanz - den 150 Metern - konnte Judith das vereinsinterne Duell gegen Ylvi TRAXLER knapp für sich entscheiden. Die Zeiten lauteten 20,97 Sekunden (Judith) und 21,02 Sekunden (Ylvi). Ylvi testete ihre Form anschließend noch über die 300 Meter. Mit den erzielten 45,11 Sekunden blieb sie nicht allzu weit hinter ihrer Bestleistungen.

Ein wenig seiner Hallenbestzeit blieb Alex DENGG über die 60 Meter. Die 150 Meter endeten in einem knappen Zweikampf von Christian IELCHICI und Alex. Cici lief nach 17,90 Sekunden über die Ziellinie, Alex als Zweiter in diesem Bewerb nur 26 Hunderstel danach. Die zwei weiteren Starter waren die Laufgruppen-Athleten Johannes ZEUNER und Tobias FABIAN, die in 20,83 Sekunden bzw. 21,06 Sekunden finishten. Über die doppelte Distanz konnte Tobi dann knapp vor Johannes in Ziel laufen. Der schnellste Athlet des ULC Riverside Mödling war jedoch Cici, der als Vierter 38,91 Sekunden erzielen konnte.