(Wien, 4./5.8.2012) Am vergangenen Wochenende fanden in Wien am Cricket-Platz die österreichischen Masters Meisterschaften im Stadion statt. Leider waren aufgrund der Urlaubszeit und durch Verletzungen nicht so viele unserer Athleten am Start wie in den Vorjahren.

Den einzigen Titel dieser Meisterschaft konnte Christian Ramler in der AK 35 im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,50 m gewinnen. Durch die richtige Wahl der Höhen konnte Christian seine Gegner unter Druck setzen und dann als Einziger die 3,50 m deutlich überspringen.

Gewinnen konnte auch sein Bruder Alfred Ramler. Er trat im Diskuswurf der AK 40 an und war mit 36,13 m der Beste, konnte jedoch die Weite von 36,80 m nicht erzielen, wodurch kein Meistertitel vergeben wurde. Leider hat sich Alfred beim letzten Versuch, der in Richtung 40 m gegangen war, am Unterschenkel verletzt, konnte somit den Wurf nicht im Ring abfangen und der beste Versuch war somit ungültig. Wichtig ist jedoch, dass Alfred bald wieder gesund wird.

Bei den Damen in der Klasse W 45 waren Birgitt Vancl und Sonja Luszczak für uns am Start. Sonja konnte zwei Vizestaatsmeistertitel in der Kugel mit 8,82 m und im Diskuswurf mit 21,98 m erreichen. Im 100 m Lauf wurde sie mit 15,52 sek. Vierte, war jedoch durch eine Zerrung gehandicapt und konnte somit auch bei keinen weiteren Bewerben mehr antreten. Birgitt eroberte die Bronzemedaille im 100 m Lauf in 15,46 sek und wurde gute Vierte im Weitsprung mit 3,87 m.

Unsere Läufer waren auch am Start. Hailing Markus in der M 35 und Schlögel Alfred in der M 45 traten im 5.000 m Lauf an. Markus konnte in 17:00,40 min einen dritten Platz erreichen und Alfred wurde in 18:16,66 min guter Siebenter.

Die meisten Medaillen konnte diesmal Leopold Brensberger in der Klasse M 45 erreichen. Der 100 m Lauf gelang noch nicht nach Wunsch, wobei es nach 60 m noch sehr gut ausgesehen hatte. Hier wurde es nur der 4. Platz. Aber Silber im Weitsprung mit 5,40 m und zwei Mal Bronze im Hochsprung mit 1,53 m und im 400 m Lauf können sich sehen lassen.

Nächstes Wochenende finden die NÖ Masters Meisterschaften statt, wo uns Leo und Birgitt vertreten werden.