(Schwechat, 27.5.2012/Pfaffstätten, 28.5.2012) Am Sonntag wurde in Schwechat der U 14 NÖLV Cup mit Einzelbewerben in den Disziplinen 100m Lauf, 60 m Hürden, Weitsprung, Vortexwurf und 600 m Lauf fortgesetzt. Am Pfingstmontag fand dann ein Dreikampf in Pfaffstätten mit 60 m Lauf, Weitsprung und Kugelstoßen statt. Diese Wettkämpfe dienen, so wie der in Ternitz am kommenden Wochenende, als Tests für die Österr. Meisterschaften am 17 Juni, daher auch die Vielzahl an Starts.

Bei den männl. U 14 sind wir derzeit in Niederösterreich kaum zu schlagen, dies konnte schon im 100 m Lauf, wo nur drei Teilnehmer von uns antraten, deutlich unter Beweis gestellt werden. Es wurde ein Dreifachsieg, der durch Nnamdi Chukwuma (12,44 sek) angeführt wurde. Fuchs Felix mit 12,67 sek und Hermann-Alexander Beckert in 13,06 sek konnten neue persönliche Bestleistungen aufstellen. Im Weitsprung gewann dann Felix mit hervorragenden 5,62 m vor Chuk mit 4,92 m und Alex mit 4,73 m, dann gleich Schlögel Mario mit neuer pers. Bestleistung von 4,53 m. Weiters dann Hackstock Felix mit 3,97 m, Hermann Armin 3,93 m und Fabian Tobias.

Den Vortex warf dann Felix 61,14 m weit, obwohl der Wind sicherlich nicht ideal war. Zweiter Alex mit 48,39 m. Mario wieder Vierter mit 46,23 m, stark dann Armin mit 38,89 m, Felix 34,48 m. Im 60 m Hürdenlauf gewann dann überraschend Chuk in 8,84 sek, obwohl seine Hürdentechnik sichtlich noch nicht ausgereift ist. Ganz knapp dahinter Alex mit 8,95 sek und Felix mit 9,03 sek. Es waren jedoch alle anderen ebenfalls sehr gut unterwegs, die letzten Hürdeneinheiten haben doch Früchte getragen. Mario 9,93 sek, Tobias 10,17 sek, Felix 10,55 sek und Armin 10,57 sek. Im abschließenden 600 m Lauf war Felix nicht zu gefährden. Er gewann in 1:42,63. Tobias wurde Dritter in 1:46,60. 6ter wurde Felix Hackstock in 2:00,44, dahinter gleich Mario in 2:04;66 und Armin in 2:08,12.

Bei den Mädchen war Springer Leonie nicht zu bezwingen. Dort wo sie antrat, gewann sie auch. Den 100 m Lauf gewann sie bei leichtem Gegenwind in 13,78 Sekunden. Ebenso den Weitsprung in sehr guten 4,70 m, den Vortexwurf in 39,89 m und die 60 m Hürden in ausgezeichneten 9,69 m. In Schwung kommt auch allmählich Lena Brensberger. Sie konnte den sehr guten 4. Rang im Vortexwurf erreichen, wo sie mit 33,56 m auch pers. Bestleistung erzielte. Im Weitsprung 3,99 m nur sehr knapp an den angestrebten 4,00 m vorbei. Hürdenlauf mit 10,70 sek in Ordnung. Höhepunkt dann sicher der 3. Platz im 600 m Lauf in 2:04,34 min, wobei sie über schwere Beine klagte.

Ihren ersten Wettkampf bestritt Nadja Esberger. Sie konnte gleich eine Talentprobe ablegen, sprang 3,45 m weit, Vortexwurf 18,52 m und der sehr gute achte Rang im 600 m Lauf in 2:18,0 min., weiter so !

In Pfaffstätten konnten sich gleich drei Schüler C sehr gut in Szene setzen und landeten im Vorderfeld. Jakob Fuchs war der beste im Schlagballwurf mit 38 m, Mathias Weiss konnte im 60 m Lauf mit 9,89 sek überzeugen, und Simon-Eduard Beckert war mit Weitsprung mit 3,70 m einer der Besten. Auch im Vorderfeld unser Lauf-Ass Felicitas Kurill bei den weibl. U 14. Sie stellte mit 9,60 sek neue Bestleistung im 60 m Lauf auf, Kugelstoßen mit 5,44 m und Weitsprung mit 3,62 m können sich ebenfalls sehen lassen.

Die U 14 männlich war natürlich wieder in Mödlinger Hand. Felix Fuchs konnte die am Vortag gezeigten Leistungen bestätigen und sogar verbessern. Weitsprung 5,61 m, 60 m Lauf in 7,85 sek und 10,43 m im Kugelstoßen bedeuteten den 1. Platz. Zweiter wurde Hermann Alexander Beckert. Bestleistung im 60 m Lauf in 8,00 sek, Weitsprung 5,0 Meter und Kugelstoßen mit 9,16m zeigen seine Konstanz. Der Dritte im Bunde war Richard Weiss. Sehr gute 8,79 sek im 60 m Lauf und 6,57 m im Kugelstoßen, auch tolle Sprünge, leider waren diese ungültig und somit kam er nicht in die Wertung. Den Anlauf werden wir im Training und am Trainingslager üben, und so werden wir heuer noch tolle Weiten von Richard sehen.