(Trabzon, 24.-29.7.2011) Gleich 3 AthletInnen des ULC Mödling konnten sich für ein weiteres internationales Nachwuchs-Großereignis in diesem Jahr qualifizieren: Ines Futterknecht (400m), Andreas Meyer (400m Hürden) und Markus Fuchs (100m) durften die Farben Österreichs bei den EYOF in Trabzon vertreten.

Ines und Markus machten den Anfang gleich am ersten Tag nach der Eröffnung. Für Ines war es nach der U18-WM in Lille schon das zweite Großereignis in diesem Jahr. Die Ausgangslage über die 400m war auch hier wieder schwierig, da es gleich im ersten Lauf um den Einzug ins Finale ging. Sie konnte ihre Erfahrungen von Lille hier nutzen und ließ sich nicht mehr so sehr vom Umfeld beeindrucken. In ihrem stark besetzten Vorlauf belegte sie in der tollen Zeit von 55,86sec den 5.Platz. Insgesamt bedeutete ihre Zeit den hervorragenden 12.Platz.

Markus war über 100m am Start. Nach super Aufwärmen und Wettkampfvorbereitung legte er auch im Wettkampf mit der besten Reaktionszeit des gesamten Feldes einen sehr guten Start hin. Gegen Ende des Rennens verkrampfte er leider ein bisschen und konnte nicht mehr zusetzen. In guten 11,27sec wurde er Sechster in seinem Vorlauf, was bei seinem Großereignis-Debut den 22. Platz bedeutete.

Andi war dann zwei Tage später dran. Nachdem es in Trabzon keinen Mehrkampf gab, war er über die 400m Hürden Strecke am Start. In einem starken, kampfbetonten Rennen lief er die erste Hälfte mit sehr hohem Tempo an. Am Ende wurde dies mit der tollen neuen Bestzeit von 54,28sec belohnt. Außerdem schaffte er mit der insgesamt fünftschnellsten Zeit den Aufstieg ins Finale. Schon am nächsten Tag ging es daher wieder über diese harte Strecke! Auf Bahn 1 laufend startete er wieder stark in das Rennen, wo er lange gut mithielt und schlussendlich in wieder sehr guten 54,74sec den ausgezeichneten 7. Platz belegte.

Die Teilnahme an den EYOF 2011 in Trabzon war für Ines, Andi und Markus sicher ein sportlicher Höhepunkt in ihrer bisherigen Karriere. Aber es war sicher auch ein tolles Erlebnis und Motivation für die Zukunft bei diesem Ereignis, gemeinsam mit 4000 anderen jungen Sportlern aus 49 Nationen, dabei zu sein.