(Schwechat, 12.06.2011) Es waren wieder einmalige Bedingungen für die Athleten, da wieder warmes Wetter und Rückenwind herrschten. Daher war eine gute Basis für gute Leistungen bei den Sprint-, Sprung- und Wurfbewerben gegeben. Bei den 600m Läufen war der immer stärker werdende Wind jedoch dann schon störend.

Gleich vier Pokale nahm Felix Fuchs aus Schwechat mit nach Hause. Er gewann die 100 m in 13,29 sek bei gültigem Rückenwind, ebenso den Weitsprung in 4,89 m, den Vortexwurf mit sensationellen 60,50 m und den 600 m Lauf in 1:48,36 min. Dass jedoch nicht nur der Rückenwind für die guten Leistungen verantwortlich war, zeigte er am nächsten Tag in Pfaffstätten, wo er nicht nur den Dreikampf gewann, sondern auch den Weitsprung bei starkem Gegenwind mit 2 x gesprungenen 4,91 m. Immer besser in Schwung kommt auch Hermann-Alexander Beckert. Er wurde mit pers. Bestleistung im Weitsprung mit einer Weite von 4,42 m (am nächsten Tag in Pfaffstätten wieder 4,34 m) sehr guter Dritter, war auch stark im 100 m Lauf, wo er mit 14,06 sek den 4. Platz belegte. Er erzielte auch ein neue pers. Bestleistung im Vortexwurf mit 37,35 m. Gute Leistungen zeigte auch Hermann Gregor im Vortexwurf mit 33,88 m und im 600 m Lauf in 2:06,23 m, wo er jeweils den 7. Platz erreichte. Im Weitsprung erreichte er 3,45 m und wurde Neunter.

Bei den Mädchen konnte Ylvi Traxler einen weiteren Sieg einfahren. Diesmal jedoch im 100m Lauf, den sie in 14,22 sek für sich entscheiden konnte. Leider hat sie sich hier leicht verletzt, und so konnte sie dann die nächsten Disziplinen nicht mehr 100% fit absolvieren. Der 600m Lauf war von Taktik geprägt, die Zeit von 1:57,39 sek ist daher eher Nebensache. Taktisch war es auch ein toller Lauf, leider auf der Ziellinie um 2 Hunderstel abgefangen worden und so der 2 Platz. Im Weitsprung konnte sie 3,92 m erreichen. Einen Stockerlplatz erreichte auch Lena Brensberger im Vortexwurf mit 28,21m (3. Platz), was auch persönliche Bestleistung bedeutete. Ebenso eine weitere Steigerung im Weitsprung um ein paar Zentimeter auf 3,86 m, dies bedeutete Rang 6. Die 600 m in 2:10,10 min waren in Ordnung, Bestleistung stellte sie jedoch schon bei der Laufolympiade eine Woche davor in 2:06,06 auf. Erstmals heuer auch Johanna Buchleitner dabei. Auch sie zeigte sehr ansprechende Leistungen. Sie wurde Vierte im Vortexwurf mit 27,89 m, lief gute 15,22 sek im 100 m Lauf, sprang 3,66 m im Weitsprung und zeigte einen sehr guten 600 m Lauf in 2:07,58 min. Diese Leistungen bedeuteten jeweils 8. Plätze und waren pers. Bestleistungen. Bei ihr sind jedoch noch große Reserven vorhanden, sie gehört ja auch nächstes Jahr noch der U 14 Klasse an.

Es war wieder eine gelungene Veranstaltung, hoffe nur, dass sich Ylvi nicht ernsthaft verletzt hat.