(Baden, 25.04.2011) Am Ostermontag war Saisoneröffnung in Baden. Dieses war überraschend gut besucht, obwohl der Termin nicht sehr familienfreundlich war. Leider war zu Beginn des Wettkampfes ein Gewitter niedergegangen, doch mit Fortdauer des Wettkampfes trocknete es auf.

Am Start im Mehrkampf war diesmal nur Lena Brensberger, die den 60 m Lauf in 9,85 sek absolvierte. Der Weitsprung mit 3,65 m bedeutete pers. Bestleistung. Die Kugel mit 3 kg ist ihr wohl noch ein bisschen zu schwer, daher nur 4,77 m. Den 800 m Lauf hatte sie dann in 3:11,08 bewältigt, die Zeit bedeutet ebenfalls pers. Bestleistung, hier sind jedoch noch große Reserven vorhanden.

Wieder stark in Szene konnten sich Niklas und Felicitas Kurill im 1000 m Lauf setzen. Niklas konnte in 3:41,10 neue persönliche Bestleistung aufstellen. Felicitas folgte ihrem Bruder wie sein Schatten und konnte sensationelle 3:42,82 erreichen!!

Am 1. Mai ging es dann gleich in Stadlau weiter. Das Wetter war wieder sehr wechselhaft, sodass sogar einmal wegen starken Regens unterbrochen werden musste. Diesmal waren wir schon mit drei Mädchen und fünf Burschen angereist, die sich alle recht gut in Szene setzen konnten. Überragend war Felix Fuchs. Er gewann alle vier Bewerbe überlegen. Die 100 m in 13,52 sek. bei Gegenwind waren sogar für uns eine Überraschung. Der Weitsprung mit 4,83 m, Vortex mit 50 m und 600 m in tollen 1:45,36 sind aber auch nicht zu verachten, obwohl da überall noch große Reserven vorhanden sind. Der Nächstbeste von unseren Athleten war Hermann-Alexander Beckert. Er war leicht verletzt angetreten und ohne Spikes auch leicht gehandicapt. Dennoch gute Leistungen im Weitsprung mit 3,88 m und im 100 m Lauf in 15,34. Im Vortexwurf wurde dann anscheinend falsch protokolliert, somit nur 30,60 m in der Wertung (33,60 m waren es aber), und im 600 m Lauf mit 2:13,97 tapfer gelaufen. Der nächste im Klassement war Levin Gottl mit 3,72 m im Weitsprung, 15,17 sek im 100 Lauf, 26,40 m Vortex und 2:11,29 min im 600 m Lauf waren recht gut, da geht aber noch sehr viel mehr, aber das werden wir bei den nächsten Wettkämpfen sehen. Auch beachtlich hat sich Kyle Stock geschlagen. 3,46 m im Weitsprung, 15,73 sek im 100 m Lauf , 27,30 m Vortex und 2:08,82 min können sich auch sehen lassen. Maxi Schwaiger war sehr gut im 600 m Lauf in 2:05,10 min. Weitsprung mit 3,39 m und Vortex 21,30 m und im 100 m Sprint können noch verbessert werden.

Bei den Mädchen waren wir mit keinen so großen Erwartungen in den Wettkampf gegangen, da es für Judith Fleischanderl und Annette Heriszt der erste Wettkampfauftritt überhaupt war. Und sie konnten gleich überraschen. Hinter den doch recht starken Athletinnen aus Krems und Pottenstein konnte Judith mit starken 4,19 m im Weitsprung, 14,11 sek im 100 m Lauf, 36,0 m Vortex und überraschend guten 600 m in 1:58,22 den hervorragenden dritten Rang erreichen. Sehr stark auch Annette mit 4,05 m im Weitsprung, 14,51 sek im 100 m Lauf und 2:07,26 im 600 m Lauf. Vortex müssen wir noch üben, da waren es nur 21,10 m. Auch im Mittelfeld dabei Lena Brensberger. Sie hatte den ganzen Tag mit ihrem Magen Probleme. Dennoch 3,62 m im Weitsprung, 15,49 sek im 100 m Lauf, 25,30 m im Vortexwurf und 2:18,37 min im 600 m Lauf gehen daher in Ordnung. Bei ihr warten wir auf den Tag, wo sie uns die Trainingsleistungen auch im Wettkampf zeigt. Nächstes Wochenende gibt es die nächsten Wettkämpfe, wo wir weitere Steigerungen anstreben.