(St. Pölten, 17.04.2010) Auch für die U-14 Athletinnen war dies der erste Stadionwettkampf dieser Saison. Die Ergebnisse darf man noch nicht überbewerten, da beim ersten Wettkampf noch einiges nicht klappte und die Nervosität groß war, dennoch gab es schon einige Bestleistungen.

Alle U 14 Mädchen (auch die Burschen) unseres Vereines traten im 60 m Lauf, 60 m Hürden Lauf, Weitsprung, Kugelstoß und 600 m Lauf an (die Buben sogar noch beim Hochsprung). Die einzige Medaille konnte Karin Rokitte  im Kugelstoßen erringen, sie wurde 2. mit 8,14 m (pers. Bestleistung). Bei allen anderen Disziplinen kam sie recht nahe an ihre Bestleistungen heran, daher kann man durchaus zufrieden sein.

Kerstin Stepancik wurde im 600 m Lauf in 2:07,23 sehr gute 4. Kerstin konnte nahezu in allen Bewerben persönliche Bestleistungen erzielen. Ganz stark auch Mariella Knotz. Auch sie konnte fast in allen Disziplinen persönliche Bestleistungen aufstellen. Die beste Leistung vielleicht im Weitsprung mit 4,17 m. Die vierte im Bunde war Isabella Schwarz. Sie kam auch recht nahe an ihre Bestleistungen heran, hatte noch Umstellungsprobleme. Ihre Schwester Bernadette Schwarz (noch U12), lief im 600 m Lauf mit und konnte sich im guten Mittelfeld klassieren.

Dieser Bewerb zählte zum NÖ U14 Cup, wo die besten Teil-Ergebnisse (Lauf/Wurf/Sprung) nach Punktesystem zusammengezählt  werden. Ergebnisse liegen uns hierzu noch nicht vor, man kann jedoch davon ausgehen, daß unsere Mädl´s im Vorderfeld zu finden sind (insgesamt waren 27 Mädchen am Start).

Bei den männl. U14 Athleten waren unter den 22 Startern auch 2 vom ULC Mödling. Martin Mandik wurde im Hochsprung mit 1,20 m um im 600 m Lauf in 2:05,72 jeweils 6. Gregor Hermann war im Hochsprung mit 1,15 m (7.Platz) und im 600 m Lauf stark. Hier lief auch sein Bruder Armin (auch noch U12) ein gutes Rennen und wurde im Mittelfeld klassiert.

Bei den U12 gab es noch 60 m Läufe, wo es für den ULC Mödling auch 2 Medaillen gab.Lena Brensberger konnte bei den weibl. U12 in 10,15 sek. den dritten Platz erreichen und Bernadette Schwarz wurde gute 6. in 10,52 sek.Mario Schlögel holte als 2. in 9,90 sek die zweite Medaille. Stark auch Armin Hermann als 6. in 10,46 sek und Claus Starkl als 9.

Am Wochende finden die nächsten U14 Bewerbe statt, wir freuen uns schon auf weitere Bestleistungen.