(Natternbach, 20.09.2009) Der sehr anspruchsvolle, hügelige Kurs und die hohen Temperaturen setzten allen Teilnehmern zu. Nur gut austrainierte, hitzebeständige Athleten bewältigten einigermaßen zufriedenstellend diese Strecke.

Bester unserer Läufer war wieder einmal Mario Weiß am 10. Platz, er benötigte 33,11 min. In Anbetracht der Tatsache, dass er hohe Temperaturen überhaupt nicht liebt, doch ein schönes Ergebnis. Sehr gut auch Markus Hailing, der über die langen Strecken immer besser in Schwung kommt. Er landete auf dem 25. Platz in 34,52 min. Konstantin Pell wurde in der Alterklasse U23 auf dem 7. Platz mit 36,37 min. gewertet. Ihm hätte man mehr zugetraut, aber es war sein erster Lauf über diese Distanz. Fast erwartungsgemäß kam Martin Köhler in der Klasse Männer M50 auf das Siegerpodest, er wurde 3. in 37,06 min., und Wolgang Pell in der gleichen Klasse belegte mit 44,47 min den 7. Platz.