(Hainfeld, 15.08.2009) An diesem Tag fanden die NÖ Mastersmeisterschaften im 100 m Lauf und in den technische Disziplinen statt. Wir waren mit 9 Athleten (4 weibl. und 5 männl.) vertreten.

Bei den weiblichen Teilnehmerinnen war wieder einmal Sonja Luszczak überragend. Sie trat in 4 Disziplinen an und konnte auch ebensooft gewinnen. Gold holte sie im 100m Lauf (14,97), Hochsprung (1,35m), Weitsprung (4,28m) und im Kugelstoßen mit 8,71m.

Drei mal Silber in der Klasse W 40 holte Birgitt Ambrosch. Im 100 m Lauf war Birgitt knapp an Sonja dran (15,10 sek). 2. Plätze gab´s dann  noch im Weitsprung (3,79m) und im Speerwerfen mit 13,09m.

Silber im Kugelstoßen W40 hat Gabriele Finder mit 7,39m und im Weitsprung mit 3,50m erkämpft.

Gleich zweimal Gold holte Regina Hummelbrunner! Einmal im 100m Lauf der W45 in 17,03 sek und einmal im Kugelstoßen mit 6,06m.

Bei den Herren war Jörg Vancl der erfolgreichste Athlet. Er gewann den Stabhochsprung mit 3,0m, den Weitsprung mit 5,47m, wurde Zweiter im 100m Lauf der AK 40 bei leichtem Gegenwind in 12,99 sek und wurde dritter im Hochsprung mit 1,50m. Dann startete er noch in den für ihn ungewohnten Wurfdisziplinen, da er noch Punkte für den Seniorencup sammeln wollte. Auch hier können sich die Leistungen sehen lassen, es wurden leider nur vierte Plätze. Kugel 8,41m, Diskus 27,35m und Speer auf 31,67m.

Gold holte auch Urs Meier in seiner Paradedisziplin dem Speerwerfen der AK 45 (38,24m). Dann gab es noch eine Silbermedaille im Kugelstoßen mit sehr guten 10,62m und einen 4. Platz im Diskus mit 28,18m.

Auch Mario Hailing war im 100m Lauf der AK 40 wieder am Start und es ging nun schon wesentlich besser als bei der Staatsmeisterschaften. 13,22 sek bei leichtem Gegenwind und Platz 4 mit nur minimalem Training lassen vermuten, was möglich ist wenn Mario wieder trainieren kann.

Unser Obmann Jürgen Vancl war in der AK 65 ebenfalls fleißiger Medaillensammler. Silber hat er im Diskuswurf mit 23,78m, Hammer mit 22,93m und Speerwurf mit 24,56m erreicht und Bronze mit der Kugel mit 9,26m.

Die gleiche Anzahl an Medaillen und auch die gleichen Farben hat Leo Brensberger gewonnen. 100m und 2 Platz in 12,99 (gleich mit Jörg), 2. Platz im Weitsprung (5,20m), im Hochsprung auch Zweiter (leider diesmal nur 1,53m, wobei der erste gleiche Höhe hatte). Dann noch eine Bronzemedaille im Kugelstoßen mit 9,09m. Auch er tat seinen Beitrag für den Seniorencup. 5. Platz im Speerwerfen mit 28,15m und 6. Platz im Diskus mit 22,17m.

Insgesamt gab es 9 Goldmedaillen, 12 Silbermedaillen und 4 x Bronze, das kann sich sehen lassen !!