27.04.2024 | Kapfenberg | Wie schon in den letzten Jahren hat sich auch heuer die Fahrt nach Kapfenberg mehr als bezahlt gemacht. Bestleistungen am laufenden Band bestätigten die gute Form der NachwuchssprinterInnen.

Die meisten ULC-Starts hatten wir über die 150 Meter. Bei den Damen zeigten die beiden U16-Athletinnen Jasmin Ungersböck (19,41 Sekunden) und Nina Daublebsky (19,49 Sekunden) mit neuen persönlichen Bestleistungen groß auf. Aber auch die männlichen Starter hielten sich nicht zurück und ließen die Rekorde nur so purzeln. Schnellster Mödlinger war Christoph Gruber (16,92 Sekunden), vor Daniel Seidl (16,98 Sekunden), Raphael Pöstinger (17,44 Sekunden) und Matthias Chen (17,69 Sekunden) - allesamt neue persönliche Bestleistungen.
Anders war es jedoch auf den kurzen Hürdenstrecken. Nina lief in ihrem Lauf auf Rang drei. Wegen eines Problems der Zeitnehmung gab es jedoch keine offizielle Zeit. Im Vorfeld der Männerstarts löste sich dann die Scheibe eines Fluchtlichtkörpers, die nur knapp neben den aufwärmenden Athleten einschlug. Zum Glück wurde niemand verletzt. Nach einiger Verschiebung konnten die Läufe dann doch noch gestartet werden. Eine sehenswerte neue PB erlief Daniel Muster (16,41 Sekunden) über die Männerhürden. In der U18-Klasse konnte Raphael den späteren Sieger lange fordern, ehe er auf der 8. Hürde außer Tritt kam und nur mit Mühe einen Sturz verhindern konnte. Am Ende rettete er sich mit 15,76 Sekunden noch als Zweiter ins Ziel. Auf den langen Hürden gab es für den ULC die Plätze eins und zwei durch Jasmin und Daniel.
Jasmin lief dabei über die 300 Meter Hürden in 47,92 Sekunden zu einem ungefährdeten Sieg. Eine sehr starke Leistung zeigte Daniel Seidl der mit 40,05 Sekunden über die gleiche Strecke seine bisherige Bestleistung nur so pulverisierte.
Nicolas Pöstinger, Christoph und Matthias starten dann noch über die 300 Meter Flachstrecke. Für die beste Leistung sorgte hierbei Nicolas, der in sehr starken 35,57 Sekunden Platz drei erreichte. Christoph (37,02 Sekunden, PB) und Matthias (38,43 Sekunden) konnten ebenso zufrieden sein.
Den Abschluss machte Lea Scholze, die im Weitsprung antrat. Wechselnder Wind machte es den Springerinnen jedoch nicht leicht. So kamen bei Lea, mit einigen ungültigen Versuchen, letztlich 4,83 Meter in die Wertung.
Alles in allem zeigten alle einen sehr schönen Wettkampf, der Selbstvertrauen für die nächsten Highlights geben sollte.