(Stadlau, 17.06.2018) Am Sonntag, 17.6.2018, wurde am Vormittag für die U14 der Future Cup und am Nachmittag ein Knirpsenmeeting veranstaltet.
Es war wieder einmal ein Paradetag für U14-Athletinnen und Athleten. Sieben Stockerlplätze und 20 persönliche Bestleistungen sprechen grundsätzlich für sich, dennoch kommen wir nun den Highlights des Wettkampfes:

Gleich in den ersten Disziplinen gab es einige neue Bestleistungen. Die Burschen starteten mit dem Vortexwurf, bei dem Paul Henhappel sich bis zu einer Weite von 38,38m steigern konnte und die erste neue Bestleistung erzielte. Die Mädchen starteten mit Hochsprung. Nike Stefan steigerte sich von Sprung zu Sprung bis zu einer Höhe von 1,23m und ließ sich auch von einigen Fehlversuchen nicht aus der Ruhe bringen. Nicola Krause verließ die Hochsprunganlage mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Sie übersprung die Höhe von 1,31m, sowie fünf andere Athletinnen. Da Muriel Wohlrab ebenfalls die Höhe von 1,31m übersprang, im Bewerb jedoch weniger Fehlversuche hatte, hatte sie letztendlich die Nase voran und konnte sich über den dritten Platz freuen. Nicola Krause hatte leider das Nachsehen und musste sich mit Rang sechs begnügen. Lisa Lenhart war mit ihrer übersprungenen Höhe von 1,35m nicht ganz zufrieden, konnte sich am Ende jedoch über den zweiten Platz freuen.

Im zweiten Bewerb, dem 60m-Lauf, ging es mit den Stockerlplätzen für die Mödlingerinnen weiter. Muriel ersprintete nicht nur den Sieg, sondern mit 8,26 Sekunden auch eine neue Bestleistung. Ebenfalls über eine neue Bestleistung konnte sich die Drittplazierte Lisa freuen (8,44 Sekunden). Leonie Haller (9,21 Sekunden) und Nike (9,87 Sekunden) erzielten ebenso eine neue Bestleistung wie Daniel Seidl bei den Burschen (9,12 Sekunden).

Der dritte Bewerb war der 60 Meter-Hürdenlauf. Zuerst liefen die Burschen und sowohl Daniel (10,18 Sekunden) als auch Paul (10,62 Sekunden) erzielten neue Bestleistungen Bei den Mädchen blieb Muriel knapp unter den neun Sekunden (8,99) und musste sich nur Iman Roka geschlagen geben. Neben dem Stockerlplatz von Muriel durften sich die Mödlingerinnen dank Nicola (10,31 Sekunden) und Isabel Fabian (11,55 Sekunden) zusätzlich noch über zwei neue Bestzeiten und die neue Saisonbestleistung von Nike (11,62 Sekunden) freuen.

Im Vortexwurf durfte sich Lisa mit einer Weite von 38,70 Meter abermals über eine Silber-Medaille freuen. Zusätzlich erzielte Nike mit 26,38 Meter ihre dritte persönliche Bestleistung.

Der Hochsprung der Burschen nahm leider nur zum Teil ein positives Ende. Zwar konnte Paul mit 1,15 Meter eine neue Bestleistung erzielen, leider schmerzte seine Ferse danach so sehr, dass er den abschließenden 600 Meter-Lauf ebenso wie Daniel verletzungsbedingt nicht mehr bestreiten konnte. Daniel verletzte sich leider während des Hochsprungs am Fuß, sodass er den Bewerb abbrechen musste. Wir hoffen, dass beide bald wieder fit sind.

Zu guter Letzt fand der 600 Meter-Lauf der Mädchen statt. Dieser entwickelte sich zum krönenden Abschluss des Tages. Alle sechs Athletinnen konnten eine neue persönliche Bestleistung erzielen und dass nach vier Bewerben und durchwegs sehr heißem Wetter. Besonders hervorzuheben ist hier der Sieg von Lisa. Trotz Misstrauen einiger Zuseher schaffte sie es, die errechneten Durchgangszeiten einzuhalten und die angestrebte Zeit von 1:45 Minuten sogar noch zu unterbieten und letztlich die Ziellinie nach 1:42,76 Minuten zu überqueren.

Alle zeigten vor der Sommerpause keineswegs einen Anfall von Erschöpfung, sondern konnten noch einmal die Lorbeeren für ihren Trainingsaufwand abholen. Unsere Trainerin Nathalie Melounek durfte sehr zufrieden mit ihrer U14 sein.

Am Nachmittag haben sich 14 Kinder aus der U12 zum Knirpsenmeeting getroffen. Die Kinder hatten einen Vierkampf zu absolvieren. 60 Meter – Weitsprung – Vortex bzw.Schlagball und am Ende 600 Meter. Die Sonne lachte über Stadlau und die Stimmung der Kinder war super. Die Trainer Birgit Winter, Otto Krause und Christoph Pöstinger wurden dieses Mal ordentlich beim Betreuen gefordert.

Bei den U12 Mädchen hatten wir Carolina Calvo, Marie Greifeneder und Ifeoma Matthes (Ifi) am Start. Marie spielte in allen Disziplinen ihre schon gewonnene Routine aus, sie konnte gut aufzeigen: 60 Meter 10,18 Sekunden, Weit 3,33 Meter, Vortex 18,13 Meter und 600 Meter in 2:42 Minuten. Ifi wie Marie sind noch im jüngeren Jahrgang der U12, damit haben sie beide noch ein Jahr Zeit. Ifi ging beim Vortex der Knopf auf, sie warf den Vortex 32,19 Meter weit und konnte sich über einen Disziplinensieg freuen. Sie konnte mit ihren Leistungen aufzeigen: 60 Meter 9,94 Sekunden, Weit 3,42 Meter und die 600 Meter in 2:23 Minuten. Carolina hatte wirklich einen guten Tag, sie durfte sich über einige neue Bestleistungen freuen: Weitsprung 4,07 Meter, 60 Meter in 9,08 Sekunden, 600 Meter 1:56:18 Minuten. Sie holte sich drei Disziplinensiege, leider reichte es trotzdem nicht für den Gesamtsieg. Die Führung musste sie im Vortexwurf abgeben, aber hier wird sie bestimmt im Training noch Einiges aufholen. Am Ende durften sich Caro über den 3. Platz, Ifi über den 6. Platz und Marie über den 14. Platz freuen.

Die U12 Burschen wurden von Christoph betreut. Die Jungs hatten das größte Starterfeld, aber Jakob Huber, David Speckner, Raphael Pöstinger und Nikolas Pöstinger konnte das nicht aus der Ruhe bringen. Jakob konnte im Weitsprung mit 3,45 und bei den 60 Meter in 9,88 Sekunden für sich die meisten Punkte herausholen. Beim Vortexwurf (23,14 Meter) und den 600 Meter (2:20:43 Minuten) kann er sich bestimmt noch steigern. David war nicht ganz zufrieden mit seinem Wettkampf, aber es gelangen ihm doch im Weitsprung 3,45 Meter und beim Vortexwurf in 28,72 Meter. Für Raphael war es nach einer etwas längeren Verletzungspause der erste richtige Wettkampf. Er startete gut über die 60 Meter in 9,80 Sekunden, im Weitsprung konnte er mit 3,53 Meter den 7. Platz holen. Trotz Trainingsrückstand lief er beim abschließenden 600 Meter ein beherztes Rennen. Nikolas konnte mit 9,28 Sekunden den 2. Platz bei den 60 Meter holen, beim Weitsprung in 3,74 Meter, wie beim Vortex mit 30,98 Meter und 600 Meter in 2:11:72 Minuten bliebt er jeweils unter den Top 6 Plätzen. Durch seine ausgeglichenen Leistungen in den vier Disziplinen konnte er sich am Ende über den 3. Platz in der Gesamtwertung freuen. David, Jakob und Raphael durften sich über die Plätze 9-11 freuen.

Die U10 wurde separat gewertet. Hier waren Lea Kassl, Marlene Huber und Sara Bischof vom ULC Riverside Mödling vertreten. Lea durfte sich über zwei Disziplinensiege freuen: Im Schlagballwurf im 3. Versuch (die beiden vorher waren ungültig) über 19,31 Meter und über einen tollen 600 Meter Lauf in 2:11:84 Minuten. (60 Meter in 10,00 Sekunden und Weit 3,42 Meter). Sara konnte für sich die meisten Punkte beim 60 Meter – in 10,66 Sekunden und Weitsprung 3,04 Meter holen. Marlene war beim 60 Meter lauf knapp hinter Sara in 11,13 Sekunden und bei den 600 Meter machte sie in 2:37:20 wieder einen Platz gut. Am Ende holte sich Lea den Sieg in der U10 Wertung. Und Sara und Marlene konnten den 5. und 6. Platz erreichen.

Bei den U10 Burschen waren Karem Ahmed und David Calvo mit von der Partie. David lieferte einen beherzten Wettkampf ab, mit vielen neuen Erfahrungen. Er hatte über die 60 m 10,82 Sekunden, Weitsprung 2,95 Meter, Schlagball 24,33 Meter und 600 Meter 2:16.66. Er konnte beim 600 Meter Lauf etliche Punkte sammeln. Karem, der mittlerweile schon viele Erfahrungen in Robinsoncups und kleineren Meetings gesammelt hat, war damit schon routinierter. Karem zeigte über 60 Meter 10,18 Sekunden, 3,50 Meter beim Weitsprung (3. Platz) und beim Schlagball mit 25,49 Meter (ebenfalls 3. Platz) was er schon gelernt hatte. Die 600 Meter hat er sogar seine Trainer überrascht, er ist die ersten 200 Meter wirklich rasant angelaufen, er hat es aber durchgebracht und nicht nachgelassen wie Lea Kassl. So konnte er sich bei den abschließenden 600 Meter Lauf über einen Disziplinensieg und eine tolle Zeit von 2:08:36 freuen. Damit holte Karem in der U10 den 2. Platz in der Gesamtwertung und David freute sich über den 7. Platz.

Der Wettkampf war wirklich gut organisiert. Die Kinder hatten viel Spaß an diesem Tag und konnten sich über ihre tollen Leistungen freuen. Vielen Dank an alle Eltern und Kinder für das schöne Wochenende. Wir gratulieren unseren Athletinnen und Athleten herzlich zu den tollen Leistungen!