(München, 20.05.2018) Markus Fuchs, Chukwuma Nnamdi und Levin Gottl Siegen in München! Vorletztes Wochenende stand auch das Ludwig Jall Sportfest am Programm, wohin sich auch heuer wieder eine kleine, aber schlagkräftige Mödlinger Delegation auf den Weg machte. Details wie immer umseitig.

Weitsprung

Den Auftakt machte Simon Beckert bei strahlendem Sonnenschein im Weitsprung der U20. Mit 5,68 Metern im dritten Versuch durfte er sich über den 3. Platz in der U20 Klasse freuen.

100 Meter

Vorjahressieger Markus Fuchs zeigte schon im Vorlauf all sein Können und lief in 10,46 Sekunden der internationalen Konkurrenz auf und davon. Auch im Finale konnte er sich in 10,48 Sekunden durchsetzen und wurde dann als Sieger in der Rikscha durchs Stadion kutschiert. Man wird sehen welche Zeiten heuer noch möglich sein werden, das große Ziel sind jedenfalls die Europameisterschaften einige hundert Kilometer weiter nördlich in Berlin.

Chuk Nnamdi qualifiziert sich mit starken 10,96 Sekunden ebenfalls für das A-Finale der Allgemeinen Klasse, wo er in 10,98 Sekunden die U20 Wertung für sich entscheiden konnte. Levin Gottl konnte im Vorlauf seine persönliche Bestleistung auf 11,11 Sekunden runterschrauben. Im Endlauf sicherte er sich mit 11,21 Sekunden den vierten Platz in der U20 Wertung. Tobias Lugstein lief in 12,06 Sekunden ebenfalls zu einer neuen persönlichen Bestleistung auf der kurzen Sprintdistanz, hatte aber leider etwas Gegenwind.

400 Meter

Als der Langsprint am Programm stand, wurde es allmählich kühler und bewölkt, der angekündigte Regen ließ aber zum Glück noch auf sich warten. Thomas Frenkenberger wusste die guten Bedingungen zu nutzen und verbesserte seine pB über die Stadionrunde um fast 1,5 Sekunden auf 53,59 Sekunden. Tobi, der einen Zeitlauf später an der Reihe war, kam auf 53,64 Sekunden, was seine zweite Bestleistung an diesem Tag bedeutete. Leider waren seine Gegner in diesem Lauf zu schwach und so musste er die Stadionrunde weit voraus und ohne gegnerische Unterstützung laufen. Eine Steigerung sollte schon am Wochenende bei der Landesmeisterschaft zu erwarten sein.

200 Meter

Die vielleicht größte Überraschung des Tages waren aber vielleicht die 200 Meter Läufe. Levin stürmte in 22,29 Sekunden zu einer sensationellen neuen Bestleistung und dem Tagessieg in der U20 Wertung. Auch Chuk wusste einen Lauf später mit einer Steigerung auf 22,72 Sekunden und dem 3. Platz in der U20 Wertung zu überzeugen. Dabei hatten beide Läufer Glück, da nur wenige Minuten später der Starkregen einsetzte, dem sie gerade noch entgangen waren.

Viel Zeit zu feiern bleibt für die Athleten allerdings nicht. Weiter geht es nämlich bereits am Wochenende des 26./27. Mai mit den Niederösterreichischen Nachwuchsmeisterschaften in der Südstadt, sowie Meetings in St. Pölten und Regensburg am 31. Mai bzw. am 2. Juni.