Markus-2-klein

(Wien, 25.1.2014) Im Rahmen der Wiener Hallenmeisterschaften konnten zwei Athleten vom ULC Riverside Mödling über neue Vereinsrekorde jubeln. Dauerbrenner Markus FUCHS siegte im 60 Meter Finale mit neuem Vereinsrekord von 6,86 Sekunden. Der 17-jährige Andreas FUTTERKNECHT lieferte 8,33 Sekunden über 60 Meter Hürden ebenfalls eine neue Vereinsbestmarke ab. Leonie SPRINGER mit im 60 Meter Bewerb der U18 bloß knapp hinter einem Vereinsrekord. Alle Details zum Wettkampf findet ihr umseitig:

Markus konnte im 60 Meter Finale überlegen vor dem 200 Meter-Staatsmeister Ekemini BASSEY gewinnen. Die Zeit von Markus war mit 6,86 Sekunden um zwei Hunderstel schneller als der alte Vereinsrekord von Andreas MEYER aus dem Vorjahr. Letztere kam im Finale auf den dritten Rang und sprintete zu 6,99 Sekunden. Eine weitere Tatsache ist, dass laut Markus' Trainerin Victoria sogar der österreichische Rekord der U20-Klasse aus dem Jahr 1991 in Reichweite liegt. Der von Christoph PÖSTINGER gehaltene Rekord liegt bei 6,82 Sekunden.

Leonie-2-klein

Die weiteren Leistungen über 60 Meter unserer männlichen Starter waren: Andi Futterknecht lief mit 7,52 Sekunden neue persönliche Bestleistung, Alex DENGG und Christian IELCHICI kamen auf 7,59 Sekunden beziehungsweise 7,63 Sekunden.

Auch die beiden Mädchen standen ihren Trainingspartnern um nichts nach. Leonie konnte eine Woche nach ihrer Weitsprungbestleistung auch über 60 Meter aufzeigen. Sie konnte heute in 8,19 Sekunden ihre Bestleistung um ganze 20 Hunderstel verbessern. Auf den Vereinsrekord der U16-Klasse fehlten ihr lediglich drei mickrige Hunderstel. Außerdem belegte Leonie den zweiten Platz und verfehlte den Sieg um 0,01 Sekunden, den die mehrfache österreichische Meisterin Patricia DAXBACHER holte. Judith FLEISCHANDERL kam im Vorlauf auf 8,32 Sekunden, was für sie ebenfalls neue persönliche Bestleistung bedeutete.

Für den zweiten Vereinsrekord sorgte Andi Futterknecht über 60 Meter Hürden. Mit 8,33 Sekunden konnte er die alte Bestleistung um neun Hunderstel verbessern. Somit hat Andi auch schon eindrucksvoll seine Form unter Beweis gestellt. Er wird bei den nächsten Wettkämpfen sicher noch die eine oder andere Hunderstel herausholen können.

Alex konnte in seiner Paradedisziplin wieder über 1,95 Meter springen. Auch dieses Mal blieben ihm die 2,00 Meter jedoch verwährt.

Andi-F-1-kleinStefanie WINTER ging über 60 Meter Hürden, im Weitsprung und im Kugelstoß an den Start. Steffi lief 10,70 Sekunden im Hürdensprint und sprang mit 4,73 Meter neue persönliche Bestleistung im Weitsprung. Im Kugelstoß kam Steffi auf 8,57 Meter und den fünften Rang.

Die Mittelstreckenabteilung der Frauen rund um Katharina LUX und Stephanie SCHROTTER zeigte beim ersten Antreten in der Halle passable Leistungen. Katharina zeigte mit einer Zeit von 2:24,08 Minuten einen guten Einsatnd in der Hallensaison 2014. Stephanie konnte sich dagegen über eine neue persönliche Bestleistung freuen. Mit 2:29,96 Minuten blieb sie zum ersten Mal in ihrer Karriere unter der Schallmauer von 2:30 Minuten. Das Limit für die Hallenstaatsmeisterschaften würde bei 2:26 Minuten liegen.