(9.2.2013, Wien Ferry-Dusika-Hallenstadion) Am gestrigen Samstag konnten viele unserer Athleten wieder mit äußerst positiven Leistungen auf sich aufmerksam machen. Bei der DSC03546 1ASVÖ Vienna Indoor Gala im Wiener Dusika-Stadion konnte Julia MILLONIG mit einem neuen Vereinsrekord über 800 Meter für den Höhepunkt aus Vereinssicht sorgen. Auch ihre jüngere Schwester Lena MILLONIG konnte ebenfalls einen neuen U16-Vereinsrekord über die 1500 Meter lange Distanz aufstellen. Für weitere beachtliche Leistung sorgten wieder Andreas MEYER und Raphael ASAMER.

Den Anfang des Tages machten parallel die U14- und U16-Athleten im Weitsprung und Hochspringer Alex DENGG. Felix FUCHS konnte im ersten Wettkampf des Jahres mit guten 5,52 Metern einsteigen. Probleme mit dem Anlauf hingegen hat noch Hermann-Alexander BECKERT. Samuel SZIHN konnte nach sehr gutem Training im Winter seine Bestleistung aus dem Vorjahr klar überbieten uns sprang 4,44 Meter. Felix HACKSTOCK schaffte mit 4,14 Meter einen guten Einstieg ins Jahr 2013. Auch die Mädchen konnten bereits jetzt mit guten Leistungen aufhorchen lassen. Leonie SPRINGER konnte den zweiten Platz mit 4,59 Meter im U14-Bewerb erreichen. Lynda STEMBERGER kam auf passable 3,95 Meter. Lena BRENSBERGER schaffte wie einige ihrer Trainingskollegen eine neue Bestweite mit 4,16 Meter.

Auf diesem Weg wünschen wir auch Chukwuma NNAMDI gute Besserung, der bei Einspringen für den Weitsprung blöd aufgekommen ist und dann in Folge ins Krankenhaus musste, um sich leider das Bein eingipsen zu lassen.

Alex DENGG wollte nach den 1,90 Metern in Linz diesmal die neue Bestleistung in Angriff nehmen. Er schaffte alle Höhen bis inklusive 1,90 Meter im ersten Versuch und scheiterte dann dreimal denkbar knapp an der nächsten Höhe von 1,95 Meter. Spätestens bei den Hallenstaatsmeisterschaften in 2 Wochen kann er einen erneuten Anlauf starten und wir werden ihm die Daumen drücken und ihn zu einer neuen Bestleistung pushen.

DSC03515 KopieUm 14:30 wurde von Raphael ASAMER das nächste Glanzlicht gesetzt. Nachdem die Laufeinteilung nicht ganz zu seinen Gunsten ausgefallen war und er als vermeintlich schnellster Läufer im langsameren zweiten Lauf starten musste, machte er von Beginn an die Tempoarbeit um letzten Endes seine Bestleistung um 8 Sekunden auf 8:52,83 Minuten zu steigern. Er konnte den 9. Platz erreichen und wurde damit auch bester Österreicher im 3000 Meter Bewerb.

Und ab diesem Zeitpunkt ging es dann Schlag auf Schlag.

Im zweiten 800 Meter Zeitlauf auf Bahn 3 startete Julia MILLONIG mit dem Ziel neue Bestzeit zu laufen. Nach einem taktisch klug eingeteilten Rennen über die 4 Stadionrunden lief sie mit dem neuen Vereinsrekord von 2:11,95 Minuten ins Ziel. Sie selbst war nach dem Lauf mit ihrer Leistung sehr zufrieden und es war für sie wie für Raphael die dritte Bestleistung im dritten Rennen in dieser Saison. Außerdem hält Julia jetzt über die 800 Meter, die 1500 Meter und die 3000 Meter den Vereinsrekord.

Im Anschluss an die Zeitläufe der Frauen gingen die Nachwuchsbewerbe mit dem 800 Meter Lauf weiter. Lena Brensberger konnte nach zu schnellem Beginn noch eine Zeit von unter 3 Minuten ins Ziel bringen. Lynda Stemberger verließ nach dem Start ihre Bahn zu schnell und wurde in weiterer Folge deswegen disqualifiziert.

Die Burschen konnten sehr ansehnliche Leistung erringen. Felix Fuchs steigerte seine Bestzeit aus dem Vorjahr um etwa 4 Sekunden auf 2:16,11 Minuten und musste sich erst im Zielsprint einem slowenischen Athleten geschlagen geben. Felix Hackstock lief gute 2:43,35 Minuten. Im selben Lauf konnte der 11-jährige (!!) Daniel FABIAN eine erneute Talentprobe abliefern und kam bereits nach 2:36,67 Minuten ins Ziel.

Aufgrund der großen Starterfelder in fast allen Bewerben kam es zu längeren Verzögerungen, was jedoch unsere Athleten nicht aus ihrem Rhythmus bringen konnte.

Andreas MEYER konnte beim ersten Weitsprungbewerb gleich auf beachtliche 6,96 Meter segeln und verpasste seine Bestleistung um nur 7 Zentimeter.

Gleichzeitig starteten dann auch die 60 Meter Vorläufe, wo insgesamt 13 unserer Athleten am Start waren und nicht weniger als 11 Athleten neue Bestleistungen aufstellen konnten:

Andi konnte bereits im Vorlauf seine Bestleistung von 6,95 Sekunden egalisieren, um im späteren Finallauf noch ein weiteres Mal auf die exakt gleiche Zeit zu kommen. ChristianDSC03574 IELCHICI konnte seine Bestzeit wieder ein Stück näher an die 7,50 Sekunden schieben und lief gute 7,52 Sekunden. Beim ersten Hallenstart ihrer Karriere hatten auch Wolfgang ALLRAM mit 7,58 Sekunden und Markus ROHRINGER 7,92 Sekunden keinen Grund sich zu verstecken, denn beide konnten mit einer Bestleistung die Heimfahrt antreten. Die männliche Nachwuchsabteilung um Felix Fuchs - 7,71 Sekunden und Bestzeit, Hermann-Alexander Beckert - 7,96 Sekunden, Bestzeit und zum ersten Mal unter 8,00 Sekunden - und Samuel Szihn - 8,81 Sekunden, Bestzeit und zum ersten Mal unter 9 Sekunden - zeigte durch die Bank sehr gute Leistungen. Felix Hackstock mit 9,32 Sekunden und Daniel Fabian in 9,88 Sekunden erreichten ebenfalls Bestzeiten.

Auch die Mädchen konnte mit den Burschen mithalten. Judith FLEISCHANDERL erlief mit einem etwas verkrampften Lauf 8,41 Sekunden. Die 13-jährige Leonie Springer konnte ihre Bestleistung gleich beim ersten 60er der Saison auf 8,56 Sekunden steigern. Lena Brensberger war nach ihrem 800 Meter Lauf sichtlich müde und kam in trotzdem guten 9,21 Sekunden ins Ziel. Lynda Stemberger komplettierte das Mädchen-Team, indem sie ihre Bestleistung von 9,05 Sekunden einstellte.

Nach zu schnellem Beginn beim ersten 400er vor knapp zwei Wochen, wollte sich Cici das Rennen diesmal besser einteilen. Diesmal ging er jedoch eine Spur zu langsam ins Rennen, weshalb er in Folge nicth ganz an die Zeit vom Indoor Classic herankam und sich mit 53,94 Sekunden zufrieden geben musste.

Den Abschluss des Tages machten dann Lena MILLONIG und Margit KRANNER im 1500 Meter Rennen der Frauen. Lena konnte - wie schon oben erwähnt - den U16-Vereinsrekord auf 4:54,23 Minuten verbessern. Dank einer starken Schlussrunde und einer noch stärkeren Zielgerade errang sie in dem Damenfeld sogar den Sieg. Margit konnte nach der schwächeren Leistung beim Indoor Classic vor gut einer Woche, wieder einen, wenn nicht zwei Schritte in die richtige Richtung machen und kam in positiven 4:58,90 Minuten auf dem fünften Platz und nicht weit hinter ihrer Bestzeit ins Ziel.

Jetzt heißt es für ein paar der Athleten die nächste Woche gut zu überstehen und dann bei den österreichischen U18/U20 Meisterschaften in der Linzer Tips Arena fit zu werden und für die ersten Titel des Jahres 2013 und weitere Bestleistungen zu sorgen.