(Wien, 19.2.2011) Erstmals wurde die gute Nachwuchsarbeit des ULC Mödling auch bei Meisterschaften in der Allgemeinen Klasse sichtbar. Mit einem kleinen Team trat der ULC bei den „Großen“ an und konnte sieben Plätze unter den Top-Ten erringen.

Andreas Meyer konnte seine erst in der Vorwoche aufgestellte 60m Bestzeit mit 7,03sec im Vorlauf abermals verbessern. Im Finale verfehlte er dann mit sehr guten 7,06 sec das Siegespodest nur knapp und landete auf Platz fünf. Andi war auch im Weitsprung, seiner zweiten Domäne, am Start. Mit 6,76m kam er ins Finale und wurde dort Vierter.

Sophie Enzinger konnte sich ebenfalls für das Damen-Finale über die 60m qualifizieren. Dort wurde sie dann in 7,91 sec sehr gute Fünfte. Mit den Kolleginnen Raphaela Hein, Nina Santner und Nathalie Melounek ging sie in der 4x200m Staffel denkbar knapp an einer Medaille vorbei. Letztlich blieb nur Rang vier für die junge Mödlinger Mannschaft.

Ganz stark präsentierte sich Mario Weiß über die 3000m. Unser Vorzeigeathlet könnte seine persönliche Bestzeit über diese Distanz pulverisieren. Mit 8:34,07 min wurde er Fünfter. Damit hat Mario seine Anwartschaft über einen Podestplatz bei den Niederösterreichischen Cross-Landesmeisterschaften nächste Woche in der Südstadt deutlich angemeldet.

Über die 800m ging bei den Damen Katharina Lux an den Start. Sie zeigte ein starkes Rennen und hätte mit einer Zeit von 2:22 min den fünften Rang belegt. Hätte deswegen, weil sie bei dem in Bahnen durchgeführten Start zu früh nach innen wechselte und deshalb disqualifiziert werden musste.

Magdalena Asamer konnte eine Woche nach Linz über die 1500m wiederum eine neue Bestleistung erlaufen. Mit 4,53,33 min wurde sie in einem starken Feld Siebente.

Alex Dengg kam im Hochsprung eine Woche nach seinem „Nuller“ in Linz wieder auf gewohnte Betriebstemperatur und überquerte 1,85m und wurde damit Zehnter.