(Linz, 27.02.2010) Nach dem erfolgreichen Abschneiden bei den Mehrkampf- und U18-Hallen-Meisterschaften waren die AthletInnen des ULC Mödling auch bei den Hallen-Staatsmeisterschaften wieder sehr erfolgreich. Alle 8 angetretenen ULCler schafften zumindest eine Platzierung oder Bestleistung, was insgesamt 2 Bronzemedaillen und 3 Platzierungen an Ausbeute brachte.

Den Auftakt machten Alexander Dengg im Hochsprung und Nathalie Melounek im 60m Sprint. Alex konnte seine konstante Form im Hochsprung heuer in der Halle wieder mal bestätigen und sprang die ersten beiden Höhen (1,80m und 1,85m) sicher im ersten Versuch. Bei der neuen Rekordhöhe von 1,90m scheiterte er im 3.Versuch nur ganz knapp. Trotzdem holte er sich mit dem 6. Platz seine erste Platzierung in der Allgemeinen Klasse. Im 60m-Vorlauf lief Nathi sehr starke 7,95sec womit sie sich fürs Finale qualifizierte. Sie blieb dabei nur um eine Hundertstel über ihrer Bestzeit. Im Finale behielt sie auch nach einem Fehlstart und Disqualifikation einer Athletin die Nerven. Sie lief mit 7,97sec noch mal unter 8sec und holte sich mit dem sechsten Platz ebenfalls ihre erste Einzelplatzierung in der Allgemeinen Klasse.

Sophie Enzinger war als nächste über die 60m Hürden am Start. Im Vorlauf konnte sie ihre erst vor einer Woche aufgestellte Bestleistung noch mal um 2 Hundertstel auf 9,09sec verbessern und sich so fürs Finale der besten Acht qualifizieren. Dort konnte sie sich leider nicht mehr steigern, wurde aber trotzdem gute Siebente.

Jetzt kamen die beiden Mittelstreckler, Konstantin Pell und Maria Reiter, an die Reihe. Konstantin nahm die 3000m in Angriff. Konsti lief in einem sehr schnellen Rennen von Anfang an sehr couragiert, kam ganz knapp an seine Bestleistung heran und wurde in der Zeit von 8:54,80 sehr guter Sechster. Damit holte auch er seine erste Platzierung in der Allgemeinen Klasse. Im 1500m Rennen von Maria waren die Positionen gleich zu Beginn klar fixiert. Somit war eine neue persönliche Bestleistung nur schwer möglich. In 4:56,49 lief sie mit Bronze ganz ungefährdet zu ihrer ersten Medaille in der Allgemeinen Klasse.

Über 200m bei den Frauen waren gleich 3 Mödlingerinnen am Start. Nina Santner, Raphaela Hein und Sophie blieben auf der schwerer zu laufenden Linzer-Bahn nur knapp über ihren erst kürzlich aufgestellten Bestleistungen. Sophie blieb in 26,17sec knapp vor Nina in 26,27sec und Raphi in 26,44sec. Alle drei haben aber gezeigt, dass sie für die Staffel gut in Form sind.

Katharina Hofbauer nahm die 2 Stadionrunden in der Halle in Angriff. Sie lief ein beherztes Rennen und konnte sich im Ziel über ihre neue persönliche Bestleistung freuen. Im Vergleich zu den letzten Hallenrennen steigerte sie sich noch mal um über 1sec auf 61,11sec.

Jetzt stand nur noch die 4x200m Staffel am Start. Die Mödlingerinnen in der Aufstellung: Nina-Nathi-Raphi-Sophie waren im 2. Zeitlauf an der Reihe. Alle 4 liefen ihre Runde sehr gut und zeigten sichere Übergaben. Belohnt wurden sie mit dem tollen neuen Vereinsrekord von 1:43,72 und dem dritten Platz. Mit dieser Zeit befinden sich die 4 Mädels jetzt auch in der ewigen ÖLV-Bestenliste mit dem 9.Rang unter den Top-Ten der Vereine.

Die österreichischen Hallenstaatsmeisterschaften waren für den ULC Mödling somit ein voller Erfolg. Das noch sehr junge Team (alle AthletInnen gehören noch den Klassen U20 und U23 an) hat sich bei dieser Meisterschaft hervorragend präsentiert und lässt noch viele weitere tolle Erfolge und Platzierungen in den nächsten Jahren erwarten.