(Wien, 20.2.2010 & Wien, 16.+20.2.2010) 2 Medaillen für Andi Meyer beim „Comeback“ bei den ÖM U18. Viele neue Bestleistungen bei den Österr. U18-Meisterschaften sowie bei den Meetings im Wiener Dusika-Stadion.

Bei seiner ersten österreichischen Meisterschaft nach der schweren Knöchelverletzung im Vorjahr konnte Andi Meyer gleich groß abräumen. Schon im Vorlauf über 60m zeigte er mit einem Superlauf in neuer Bestzeit von 7,12sec, dass er beim Kampf um die Medaillen ein Wörtchen mitreden möchte. Im Finale zeigte er wieder ein gutes Rennen und sicherte sich in einem knappen Endlauf die Bronzemedaille in 7,19sec. Mit seiner Bestzeit von 7,12sec setzte er sich in der Ewigen ULC-Bestenliste nun sogar schon in der Allgemeinen Klasse an die 1.Stelle!
Sein zweiter Bewerb war der Weitsprung. Auch hier begann er gleich mit einem Paukenschlag. Mit neuer Bestleistung von 6,69m setzte er sich gleich zu Beginn in Führung und musste sich letztendlich nur dem vorjährigen Jugend-WM-Teilnehmer Manuel Leitner geschlagen geben. Somit holte er sich mit Platz 2 die Silbermedaille.
Auch im letzten Bewerb – dem 200m-Sprint – konnte er sich trotz Müdigkeit nocheinmal steigern. Er lief in 22,94sec zum ersten Mal unter 23sec und wurde hier hervorragender Vierter. Auch in diesem Bewerb führt er nun die Ewige ULC-Bestenliste bei den Männern an! Er konnte somit bei 3 Starts gleich 2 Medaillen und 1 Platzierung holen und war damit erfolgreichster ULC-Athlet bei dieser Meisterschaft.

Aber auch Markus Fuchs und Sabrina Pensch zeigten – obwohl noch in der U16-Klasse startberechtigt – bei dieser U18-Meisterschaft gute Leistungen. Über 60m lief Markus in 7,57sec nahe an seine erst beim Track&Field-Meeting am Dienstag aufgestellte Bestzeit von 7,53sec heran und verpasste nur knapp das Finale. Sabrina hatte ebenfalls am Dienstag eine tolle neue 60m Bestzeit in 8,29sec aufgestellt. Diesmal lief sie mit 8,41sec als Elfte auch nur knapp am Finale dabei.
Dafür konnten sich aber beide am Ende des Tages über neue 200m Bestleistungen freuen. Markus steigerte sich fast um 1sec und lief starke 24,39sec. Sabrina lief bei ihrem ersten Hallen-200er 27,36sec und wurde Gesamt-Achte unter 33 Starterinnen.

Ebenfalls bei den Österreichischen U18 Meisterschaften am Start waren Christian Ielchici, Marjam Boehmelt und Christina Bauer. Christian nahm die 60m Hürden-Strecke in Angriff. Der Anlauf zur 1.Hürde gelang diesmal zwar nicht so gut, trotzdem kam er fast an seine Bestzeit (9,42sec) vom Meeting am Dienstag heran und wurde in 9,54sec Zwölfter. Toll auch seiner Steigerung über 200m – am Dienstag lief er diese Strecke zum ersten Mal in der Halle (25,81sec), bei seinem zweiten Antreten über diese Strecke bei den ÖM U18 steigerte er sich schon auf gute 25,14sec.
Marjam und Christina waren beide über 800m am Start. Christina lief im ersten Zeitlauf die ersten beiden Runden leider zu schnell an. Dadurch fehlte ihr am Schluss die Kraft, und so vergab sie die Chance auf eine gute Zeit und Platzierung. Schließlich kam sie in 2:36,63 ins Ziel. Marjam war im schnelleren der beiden Zeitläufe am Start. Sie teilte sich ihr Rennen gut ein und lief in der guten Zeit von 2:31,31 nur knapp an einer Platzierung vorbei.

Beim Track&Field-Meeting am 16.2. im Wiener Dusika-Stadion gab es – abgesehen von den bereits erwähnten Leistungen – auch noch ein paar andere gute Ergebnisse. Alex Dengg zeigte wieder einen guten Hochsprung-Wettkampf und wurde in 1,85m bester Österreicher. Dennis Wliszczak konnte bei seinem ersten Hallen-Wettkampf heuer 1,53m überspringen.
Sophie Enzinger lief über 60m zum ersten Mal unter 8sec – ihre neue Bestzeit lautet nun 7,98sec. Sophie war auch noch über die 60m Hürden im Einsatz. Sie konnte ihren Zeitlauf in 9,32sec klar gewinnen und zeigte, dass sie in guter Form für die Mehrkampfstaatsmeisterschaften ist.
Auch Raphaela Hein steigerte sich über 60m im Vergleich zum letzten Mal deutlich und lief 8,31sec. Unsere dritte Starterin in diesem Bewerb, Nathalie Melounek, lief nach leichter Sprunggelenksverletzung auch wieder stärker und kam nach genau 8sec ins Ziel. Caron Calderon zeigte im Jugendbewerb über 60m mit der starken Zeit von 8,61sec auf. Kathi Hofbauer lief zum ersten Mal in der Halle die 400m und schaffte mit 62,19sec auf Anhieb eine neue Bestzeit und das Limit für die Hallenstaatsmeisterschaften der Allgemeinen Klasse.
Katrin Waffler lief bei ihrem ersten Wettkampf über 800m in der Halle in 2:44,26 eine gute neue Bestzeit.
Über 1500m waren Maria Reiter und Konstantin Pell dabei. Maria lief mit 4:49,72 knapp an ihre Bestzeit heran und zeigte sich in guter Form für die nächste Woche stattfindende Staatsmeisterschaft. Konsti war mit seiner Zeit von 4:15,49 noch nicht ganz zufrieden, ist aber zur Zeit auf den längeren Strecken sicher stärker einzuschätzen.

Auch das internationale Hallenmeeting in Wien, das im Rahmen der ÖM U18 ausgetragen wurde, nutzten einige ULC Mödling Athletinnen zur Formüberprüfung.
Über 200m waren gleich drei Mödlingerinnen am Start und alle konnten neue Bestleistungen aufstellen. Schnellste war Nina Santner, die in 26,07sec nur knapp die 25sec-Marke verpasste. Raphaela Hein steigerte sich im Vergleich zu ihrem ersten Start in der Halle um 3 Zehntel und wurde in 26,33sec Fünfte. Auch Kathi Hofbauer konnte sich steigern und verbesserte ihre Hallenbestleistung auf 26,65sec.
Katharina Lux nahm über 800m noch einmal das Staatsmeisterschaftslimit in Angriff. Nach gutem Beginn konnte sie in der Schlussrunde nicht mehr zulegen und verpasste so in 2:30,92 das Limit von 2:26.

Die österreichischen U18-Hallen-Meisterschaften wurden vom noch jungen Team sehr erfolgreich abgeschlossen. In einer Woche folgen noch die Staatsmeisterschaften der Allgemeinen Klasse, wo wir uns noch einige weitere Platzierungen erwarten können.