06.01.2024 | Wien GSG9 Halle | Einige Traininsgruppen des ULC Riverside Mödling nutzten das frühe Meeting zu einer Formüberprüfung aus dem Training heraus. Wie sich wer geschlagen hat, könnt ihr umseitig lesen …

Allen voran zeigt Andreas Meyer-Lux, welches Alter zum Sprinten ideal ist.
Beim ersten Wettkampf der Saison stellt Andi über 50 Meter in der Halle einen neuen NÖ Landesrekord in der allgemeinen Klasse auf. Er wird in 5,97 Sekunden gestoppt, was eine Verbesserung des alten Rekords, der noch von Roland Jokl bzw. Markus Fuchs in 5,98 Sekunden gehalten wurde, bedeutet. Verbesserungspotential wurde aber trotzdem, vor allem beim Start, geortet. Wir gratulieren jedoch herzlich!
Auch über 60 Meter gewinnt Andi unangefochten in 6,97 Sekunden.

Bericht der Trainingsgruppe Leo Brensberger:

Da ein Training aufgrund des Wetters und geschlossener Südstadt aber auch durch den Wettkampf in der GSG9 Halle nicht möglich war, hat man sich kurzer Hand entschlossen, bei diesem Meeting aus dem Training heraus anzutreten. Die Ergebnisse können sich aber sehen lassen.
Die schnellste aus der U18 Gruppe war Nicola Schönauer mit 7,17 Sekunden auf den 50 Meter und 8,27 Sekunden über die 60 Meter. Gefolgt von Mara Müller mit 7,33 Sekunden (50 Meter) und 8,56 Sekunden (60 Meter) sowie Maxine Springer mit 7,39 Sekunden (50 Meter) und 8,67 Sek über die 60 Meter. Die 50 Meter Zeiten waren allesamt persönliche Bestleistungen, bei den 60 Meter Zeiten war man schon überall knapp dran an den Bestleistungen. Man kann daher im Laufe der Saison durchaus noch etwas bessere Zeiten bzw. Steigerungen  erwarten.

Bericht der Trainingsgruppe Manfred Muster

Angela Bauer, Marlene Huber und Jakob Huber wählten den 60m Hürdensprint als Einstieg in die Hallensaison.
Angela kam leider nur langsam aus den Startblöcken, die Hürdenüberquerungen werden aber immer sicherer. Ihre pB verfehlte sie dennoch um etwa 3 Zehntelsekunden.
Marlene startete ganz anders: super-energisch sprintete sie aus der Startmaschine, dadurch stand sie zu nah in der ersten Hürde, was einen kompletten Steher zur Folge hatte... dennoch kämpfte sie ganz toll und in 11,70 Sekunden konnte Marlene das Minimalziel erreichen, sie holte sich das 3. Einzellimit zur Teilnahme an der ÖM Mehrkampf im Juni!
Jakob ist schon erfahren über die U18 Hürden, dies merkte man auch 4 Hürden lang, just vor der 5. und letzten nahm er Tempo heraus, was ihm eine bessere Zeit über 60m Hürdensprint-Premiere (10,02 Sekunden) kostete.
Zu guter Letzt wollte Daniel Muster Ski/Snowboardschuhe noch gegen Sprintspikes tauschen. Die Erwartungen waren moderat, der Start (dank der indisponierten Startrichterin) bescheiden, dennoch konnte Daniel die 60 Meter in neuer pB (7,55 Sekunden) zurücklegen.

Bericht der Trainingsgruppe Leonie Springer/Victoria Schreibeis:

Aus der Trainingsgruppe Schreibeis/ Springer waren ebenfalls einige Athleten am Start. Den Anfang machte Theresa Holzer, welche über 60m Hürden in der wU16 an den Start ging. Mit einer Umstellung des Anlaufs (von 8 auf 7 Schritte) konnte sie den Lauf bravourös meistern und kam nach 9,50 Sekunden ins Ziel.
Danach folgten die 50m Zeitläufe. Hier konnte sich Maxima Krause in 6,74 Sekunden den Gesamtsieg sichern. Muriel Wohlrab wurde ebenfalls mit einer guten Zeit von 6,84 Sekunden Dritte, und gleich dahinter kam Selina Müller mit einer Zeit von 6,91 Sekunden ins Ziel. Auch Nikola Jörgl und Theresa Holzer konnten mit 7,04 Sekunden und 7,34 Sekunden gut in die Hallensaison starten.
Bei den Burschen waren Lucas Gschier und Karem Ahmed ebenfalls über die 50m am Start. Lucas belegte Rang 6. mit einer tollen Zeit von 6,36 Sekunden. Karem überquerte als Zehnter die Ziellinie, ebenfalls in einer guten Zeit von 6,68 Sekunden. Nach der etwas untypischeren Strecke, den 50m, folgten dann die ersten 60m Zeitläufe der Saison. Hier konnten ebenfalls alle Athleten ihre jetzt schon gute Form zeigen und es regnete einige Bestleistungen. Den größten Leistungssprung machte Lucas Gschier. Er konnte sich gegenüber dem Vorjahr von 7,69 Sekunden auf sehr starke 7,30 Sekunden steigern, was somit eine große Bestleistung für ihn bedeutet. Bravo Lucas! Karem Ahmed legte mit 7,81 Sekunden ebenfalls einen soliden Lauf hin, wo in der zweiten Rennhälfte bei den kommenden Wettkämpfen sicher noch einiges drin ist. Bei den Mädels konnte sich diesmal Muriel Wohlrab den Gesamtsieg sichern. Mit etwas Glück kam sie in 7,81Sekunden ins Ziel (PB). Dicht dahinter kam mit nur einer Hundertstel Unterschied Maxima Krause ins Ziel. Auf Rang vier landete Selina Müller mit einer neuen Bestleistung von 7,97 Sekunden. Nach einer langen Wettkampfpause ist dies umso erfreulicher! Nikola Jörgl erwischte den Start leider nicht so gut, somit ist auch hier in den kommenden Wochen noch Luft nach oben. Die Zeit ist aber mit 8,32 Sekunden durchaus solide. Auch Theresa legte in ihrem dritten Start an diesem Tag ein gutes Rennen mit 8,55 Sekunden hin.
Alles in allem ein sehr erfolgreicher Einstieg in die Hallensaison 2024!