Weinbergcrosslauf

(Pfaffstätten, 30.3.2014) Der UNION-Crosscup 2013/2014 neigt sich mit der vorletzten der acht Stationen in Pfaffstätten langsam aber sich dem Ende entgegen. Die Athletinnen und Athleten des ULC Riverside Mödling konnten auch dieses Mal wieder mit einer Vielzahl an Klassensiegen aufzeigen und ihre Position als einer der stärksten Laufvereine in Österreich behaupten. Details zum Lauf, der bei frühsommerlichen Bedingungen knapp über 20 Grad stattgefunden hat, findet ihr umseitig:

WIchtige Punkt im Kampf um den Gesamtsieg in der Cupwertung konnte Markus HAILING mit einem Sieg in der Allgemeinen Klasse erlaufen. Er brauchte für die 7,2 Kilometer lange Strecke 26:27 Minuten und hatte im Ziel 22 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Mit Lukas WINTER kam noch ein zweiter Mödlinger ins Vorderfeld. In 27:37 Minuten konnte sich Luki über den dritten Platz in der AK freuen. Komplettiert wurde das Ergebnis der Männer durch Markus ROHRINGER auf Platz acht.

Im Frauenrennen über 3,6 Kilometer siegte U20-Athletin Christine WEBER vor ihrer Trainingskollegin Stephanie SCHROTTER. Die Zeiten der beiden Damen lauteten 14:34 Minuten für Christine und 14:57 Minuten für Stephanie. Auf die Plätze vier und fünf in der Allgemeinen Klasse kamen die beiden Winter-Schwestern Stefanie und Birgit. Dabei konnte die jüngere Stefanie WINTER ihre ältere Schwester Birgit WINTER ohne Probleme in Schach halten. In der Altersklasse W50 siegte Gerhild HACKENBERG, die somit ihren zweiten Sieg im heurigen Crosscup feierte.

Die jugendlichen Athleten des ULC konnten wie die Erwachsenen tolle Erfolge feiern. Bei der männlichen U16 gab es durch Tobias FABIANFelix HACKSTOCK und Armin HERMANN einen Dreifachsieg. Dabei konnten die drei Burschen ihre Zeiten aus dem Vorjahr deutlich steigern.
Bei der männlichen U14 siegte Marcel TOBLER, der fünftplatzierte der ÖM Crosslauf in dieser Altersklasse. Auf Platz drei kam sein Trainingskollege Manuel PECZAR, der ebenfalls ein gutes Rennen zeigte. Simon-Eduard BECKERT rundete mit Platz fünf das mannschaftlich starke Ergebnis der Jungs ab.
Noch eine Altersklasse weiter "unten" gab es für die Burschen von Birgit WINTER die Plätze zwei, drei, vier, sechs und sieben. Chinomnso NNAMDI musste sich dem Sieger nur um drei Sekunden geschlagen geben. Auch Jonas KRIENDLHOFER hatte im Ziel nur geringen Rückstand.
In der Klasse U10 konnte der ULC Riverside Mödling mit Platz zwei durch Daniel SEIDL noch einen weiteren Podestplatz bei den männlichen Startern erringen.

Aber auch unser weiblicher Nachwuchs muss sich mit den gezeigten Leistungen nicht verstecken. In vier der fünf Nachwuchsklassen (U10, U12, U16 und U18) gab es Mödlinger Siege. Dazu kam noch eine Vielzahl an Podestplätzen für unsere Mädchen. Sprinterin Judith FLEISCHANDERL konnte bei ihrem ersten Crosslauf diese Saison mit einem Sieg in der Alterklasse WU18 einen tollen Einstand feiern.
In der U16 eroberte Lynda STEMBERGER ihren zweiten Sieg im heurigen Crosscup. Mit einem starken Finish zum Ende des Cups kann sich vielleicht noch auf den zweiten Platz  hinter Vereinskollegin Bernadette SCHWARZin der Gesamtwertung vorschieben. Leona FABI lief in der selben Altersklasse auf Platz vier.
Bei den Mädchen der Klasse U12 zeigte Maxima KRAUSE einmal mehr ihr Talent. Sie siegte mit 13 Sekunden Vorsprung auf Nela BRUNNER, die mit Platz zwei auch ein tolles Rennen zeigte. Die jüngsten Damen verbuchten durch Elisa PECZARIsabel FABIAN und XENIA JOVANOVIC einen genialen Dreifachsieg.

Nächstes Wochenende findet der UNION-Crosscup 2013/2014 mit dem St. Veiter Straßenlauf einen Abschluss. Dort wird viele unserer Athletinnen und Athleten im Kampf um Cuppunkte noch einmal alles in dei Waagschale werfen und ihr Bestes geben.

Ergebnis Weinbergcrosslauf Pfaffstätten 2014 (männlich)

Ergebnis Weinbergcrosslauf Pfaffstätten 2014 (weiblich)