(St. Pölten, 4.1.2014) Am ersten Samstag des neuen Jahres ging es für einige Mödlinger Athleten wieder darum wertvolle Punkte für den UNION-Crosscup zu sammeln. Die dritte  DSC0354Station des heurigen Cups war wie auch die letzten Jahre wieder im St. Pöltener Stadtwald. Die Verhältnisse hatten bereits im Vorhinein schnelle Zeiten und gute Platzierungen versprochen. Im Hauptlauf konnte der ULC Riverside Mödling angeführt von Raphael ASAMER drei Athleten unter die TOP 4 bringen. Dazu kamen noch viele weitere Siege und Podiumsplätze in den Nachwuchsklassen.

Lauf 1 über 470 Meter:

Im ersten Lauf gingen die Jüngsten an den Start. In der weiblichen U10 konnte der ULC Riverside Mödling gar einen Dreifacherfolg durch Isabel FABIANLisa RAMLER und Nicola KRAUSE feiern. Bei den Burschen lief Lukas RAMLER auf den sechsten Platz.

Bei den älteren U12-Athleten gab es bei den Mädchen zwei weitere Podiumsplätze. Maxima KRAUSE feierte einen überlegenen Sieg für einer Athletin aus St. Pölten. Auf den dritten Platz lief Sophie HONETZ eine weitere Mödlingerin. Für Lena DACHAUER gab es Platz fünf.  Bei den gleichaltrigen Burschen sorgte Chinomnso NNAMDI für einen knappen Sieg mit 0,4 und 1 Sekunde Vorsprung auf den Zweit- und Drittplatzierten.

Lauf 2 über 1.000 Meter:

Unsere starken U14-Burschen, die bei den letzten Läufen ziemlich erfolgsverwöhnt waren, gab es diesmal leider keinen Sieg zu holen. Jedoch führte Daniel FABIAN gleich vier Mödlinger an, die auf den Plätzen zwei, drei, vier und fünf landeten. Somit konnte sich Daniel auch für die Niederlagen beim Dreistundenweglauf und Altstadtadventlauf bei Marcel TOBLER (Dritter) revanchieren. Platz vier belegte Patrick TRAXLER vor Manuel PECZAR.

Lauf 3 über 2.000 Meter:

Auch die Jungs in der U16 mussten sich mit den Plätzen zwei, drei und vier zufrieden geben. Tobias FABIAN unterlag diesmal Adrian CECH aus Hirtenberg und kam auf den zweiten Platz. Felix HACKSTOCK konnte mit einer starken Schlussrunde noch sehr knapp an Tobi heranlaufen und wurde Dritter. Platz vier gab es für Nick HOLITZ. Auf die Plätze sechs bis zehn kamen mit Chukwuma NNAMDILevin GOTTLJakob DOBNER, Armin HERMANN und Hermann-Alexander BECKERT noch fünf weitere Mödlinger.

Eine Altersklasse höher - in der U18 - erlief Gregor HERMANN den guten zweiten Platz in 7:46,9 Minuten.

Bei den Mädchen waren die Starterfelder ähnlich mit Mödlingern durchsäht wie bei den Burschen. Bernadette SCHWARZ sorgte für einen klaren Sieg. Mit Lynda STEMBERGER kam eine weitere Athletin vpn unserem Verein auf das Stockerl. Komplettiert wurde das Mödlinger Team von Leonie SPRINGERLena BRENSBERGERLeona FABI und Rahel EICHARDT auf den Plätzen vier bis sieben.

Für Ylvi TRAXLER und Sara OLSSON gab es in der weiblichen U18 einen Doppelerfolg. Ihre Zeiten lauten 7:43,5 Minuten und 8:36,9 Minuten.

Lauf 4 über 5.000 Meter:

Im Hauptlauf über 5 Kilometer konnte der ULC Riverside Mödling mit einer starken mannschaftlichen Leistung aufzeigen. Drei auf den ersten vier Plätzen und fünf Läufer in den TOP 10 sprechen eine klare Sprache. Den Sieg konnte Raphael ASAMER mit der guten Zeit von 15:59,0 Minuten erlaufen. Sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten betrug nach den fünf Runden im Stadtwald beachtliche 1:05 Minuten. Dahinter gab es die Plätze drei und vier für seine Trainingskollegen Gabriel HEIN (17:05,9) und Philip HACKSTOCK (17:11,5). Trainer Christian JAEGER musste in der vierten Runde abreißen lassen und kam in 17:24,5 Minuten auf Platz sieben, jedoch auf Platz zwei in der M-30. Den zehnten Platz gab es noch für Gerald THOMAS.

Mit von der Partie waren auch Gerhard DIEZL, der mit Platz 25 eine beachtliche Leistung zeigte. U14-Trainer Gregor KRANAWETTER kam nach überstandener Verkühlung nach 20:58,8 Minuten und auf Platz 49 ins Ziel. Auf Platz 63 landete mit Stefan TRAXLER noch ein weiterer Mödlinger.

Auch bei den Frauen war das Starterfeld diesmal ziemlich stark besetzt. Die Siegerin des Dreistundenweglaufs Stephanie SCHROTTER musste diesmal mit dem vierten Platz Vorlieb nehmen. Mit Stefanie WINTER gab es bei den Frauen noch ein zweites TOP 10-Ergebnis.

Ergebnis Stadtwald Crosslauf 2014 (3. Station des UNION-Crosscups)

Bilder Stadtwald Crosslauf 2014 (Facebook)