(17.3.2013, Pfaffstätten) Der traditionsreiche Crosslauf durch die Pfaffstättner Weinberge stand auch heuer wieder auf dem Programm. Der ULC Riverside Mödling stellte wie bei so vielen Läufen des UNION-Crosscups die Großzahl aller Starter. Außerdem sahen sich die Starter mit schwierigen Bedingungen konfrontiert, da der Wind an diesem Sonntag gehörig wehte.

Den Sieg im Lauf der Männer holte sich unser sportlicher Leiter Christian JAEGER. MIt einem taktischen Lauf und einer Attacke in der letzten Runden konnte er sich den Sieg souverän sichern.

Die Frauen konnten einen dritten Platz in der allgemeinen Klasse erreichen und zwar durch Stephanie SCHROTTER. Weiters war auch noch Susanne WINTER am Start, die in ihrer Altersklasse ebenfalls den dritten Rang erringen konnte.

Die restlichen sechs Siege konnten in den Nachwuchsalterklassen erreicht werden. Bei den Mädchen der Alterklasse U10 konnte gar ein Dreifachsieg gefeiert werden. Maxima KRAUSE errang den Sieg vor Sabrina TOBLER und Sophie HONETZ.

Die Läufe der U12 über 980 Meter konnten von Daniel FABIAN und Amelie BRUNNER ganz klar gewonnen werden.

In der Altersklasse U14 männlich konnte sogar ein Doppelsieg durch Patrick TRAXLER und Marcel TOBLER gefeiert werden.

Bei den Läufen der Altersklasse U16 waren es dann wieder die Mädchen, die das stärkere Ergebnis erlaufen konnten. Ylvi TRAXLER sicherte sich den ersten Platz vor ihren Trainingskolleginnen Bernadette SCHWARZ und Sara OLSSON. Bei den Burschen zeigte Tobias FABIAN wieder ein bessere Leistung als noch bei den NÖM Cross und finishte auf dem zwiten Platz.

Bei der weiblichen U18 war mit Viktoria BZDYK zwar nur eine Athletin am Start, jedoch konnte auch sie sich den Klassensieg sichern.

Ergebnis Pfaffstättner Weinbergcrosslauf (Männer)

Ergebnis Pfaffstättner Weinbergcrosslauf (Frauen)