(St. Veit/Gölsen, 09.04.2011) Der St. Veiter Straßenlauf, der bei sehr milden Temperaturen aber starkem Wind ausgetragen wurde, hat Volksfestcharakter angenommen. Dieser Lauf war auch heuer wieder die letzte Veranstaltung zum Union-Crosslaufcup, und viele ULC Mödlinger haben noch einmal versucht ihren Rang zu verbessern.

Den Anfang machten die weiblichen Schüler C (U12) über 1.320m. Felicitas Kurill, die ein wenig vom Wind verblasen wurde, musste diesmal mit dem 3. Platz Vorlieb nehmen hinter Läuferinnen, die sie sonst hinter sich lässt. Vereinskollegin Nadja Esberger wird immer besser und wurde 10.

Bei den männlichen Schülern über die gleiche Strecke haben wir mengenmäßig unser stärkstes Team, der Sieg ging an Lukas Kotratschek, der ein großes Versprechen für die Zukunft ist, ebenso wie Daniel Fabian (Jahrgang 2002) und Patrick Traxler (Jahrgang 2001), die auf den Plätzen 3 und 4 landeten. Gleich dahinter aber schon auf den Plätzen 5 und 6 Armin Hermann und Mario Schlögel. Mario hätte eigentlich weiter vorne sein müssen, er muss einen schlechten Tag erwischt haben. Erstmals dabei Mathias Buchleitner auf Platz 9 und Samuel Szihn auf Platz 11.

Ebenfalls 1.320 m liefen die Schülerinnen B (U14), und da gab es wieder einen klaren Sieg von Ylvi Traxler, die bei allen Verhältnissen ihre Klasse beweist, den 2. Platz sicherte sich Johanna Buchleitner, die - wenn sie weiterhin brav trainiert und zu Veranstaltungen kommt - uns noch viel Freude bereiten wird. Tapfer mit schönem Laufstil Lena Brensberger, die den 7. Platz erreichte.

Bei den Schülern U14 war die Konkurrenz sehr groß, und so mussten sich Martin Mandik, Maximilian Schwaiger, Gregor Hermann und Niklas Kurill mit den Plätzen 11 bis 14 begnügen. Alle hätten aber das Vermögen besser zu sein, besonders Niklas lief unter seinen Möglichkeiten. Auf Platz 19 lief Hermann Beckert.

In den Klassen U16 und U18, die allgemein von der Starterzahl schlecht ausschauen, hat auch unser Verein nur wenige dafür aber gute Athleten zu bieten. Unser einziger Vertreter bei den Schülern A (U16) über 2.640m Kejan Boehmelt holte den guten 3. Platz und war auch bester vom Jahrgang 1997. Auch bei den Schülerinnen A (U16) über 1.980m gab es von unserem Verein nur eine Teilnehmerin. Isabella Schwarz behauptete sich aber gut in der Spitzengruppe und verfehlte nur knapp mit einem 4. Platz das Podest. In der Klasse Jugend (U18) über 1.980m siegte überlegen und in gewohnter Weise Marjam Boehmelt. Einen männlichen Vertreter gab es nicht.

Im Hauptlauf über 5 KM Männer und Frauen behauptete sich Mario Weiß überzeugend und lief einem glanzvollen Sieg entgegen, Markus Hailing eroberte nach langer Zeit mit einem 3. Platz wieder das Stockerl. Im sehr großen Feld mischten Gabriel Hein mit Platz 7 und Gerald Thomas mit Platz 9 gut mit. In der Juniorinnenwertung gab es einen 2. Platz durch Christina Bauer und für eine müde Stefanie Winter gab es Platz 6.

Im Hauptlauf über 10 KM kämpfte sich Martin Spitzer bis auf Platz 4 vor, und Alfred Schlögel sicherte sich den Sieg in der AK Männer M40.