(Mödling, 15.11.2009) Am Tag des Hl. Leopold trafen sich 156 Läufer zum 34. Dreistundenweglauf bei sehr guten äußeren Bedingungen. Angesichts des Wetters hätte man von einer höheren Teilnehmerzahl ausgehen dürfen, aber manche Gesetzmäßigkeiten sind nicht immer auf Logik aufgebaut. Dennoch war die gut organisierte Veranstaltung für alle, die dabei waren, wieder ein schönes Erlebnis. Start des ersten Laufes war um 9:45 Uhr, die letzte Siegerehrung ging um 11:59 Uhr zu Ende, dazwischen gab es 5 Läufe und 14 Siegerehrungen, einen Defekt der Zeitnehmung beim 4. Lauf über 3800m, so konnten die Zeiten von vier Teilnehmern nicht mehr exakt rekonstruiert werden. Da es letztendlich nicht um wichtige Cuppunkte ging, die nach den Platzierungen vergeben werden, war dies halb so schlimm. Es waren auch keine Streckenrekorde darunter…

Lauf 1:

Hinter dem Klosterneuburger Sieger David Nigg kam eine wahre Armada von Mödlinger Läufern ins Ziel, wobei sich die Abstände zum Sieger sehr gering hielten, egal ob Kyle, Mario oder Patrick, jeder gab sein Bestes. Mittendrin Felicitas, die die jungen Herren ganz schön vor sich her trieb. Und die Zeuner Dynastie ist dank Maria nun endlich auch nicht mehr auf das männliche Geschlecht beschränkt.

Lauf 2:

Wiederum ging es über 1.800m, und Johannes Zeuner hatte letztlich erwartungsgemäß und ganz überlegen die Nase voran. Dass er dann mit seiner Zeit nicht so zufrieden war, ist eine andere Story. Bei den jungen Damen ließ Ylvi Traxler nichts anbrennen und zog 5 weitere Vereinskolleginnen auf die Plätze hinter ihr, wobei sie die jüngste der Gruppe ist. Insgesamt waren die Leistungen hier recht ansprechend. Bei den Mädchen der nächsten Altersgruppe konnte auch Marjam Boehmelt ihrer Rolle als Siegerin gerecht werden.

Lauf 3:

Nun standen immerhin schon 2.410 m auf dem Programm. Bei den U-16 Burschen war unser ständiger Gast aus Wien, Dominik Stadelmann, eine Klasse für sich, aber Fuchsi und Lukas waren auch recht gut drauf. Bei den Mädchen der U-18, die diesen Lauf mitbestritten, konnte sich mit Christina Bauer von der DSG ein Mädchen an vorderster Stelle platzieren, die schon ein ständiger Gast in unserer Leistungsgruppe ist. Also kann dort auch nicht so schlecht trainiert werden.

Lauf 4:

Der Damenlauf mit den U-18 Burschen, die hier auch die Oberhand behielten. Der Sieger kommt mit Bernd Dedek aus Pottenstein, dahinter aber mit Christian Ielchici und Philipp Hackstock schon zwei Mödlinger.

Den Damenlauf gewann mit Daniela Jantschy eine noch sehr junge Dame, dahinter Manuela Skobek, die damit auch die Klasse W-40 für sich entschied und Monika Gasser vom LC Wienerwaldsee. In der Juniorenwertung, die nicht extra geehrt wurde, konnten sich Raphaela Hein, Anna Molikowitsch und Anna Winter auf den Plätzen 2 bis 4 festsetzen. In der allgemeinen Klasse wurde Katharina Lux Zweite, in der W40 Doris Rokitte Dritte und in der W50 Ilse Molikowitsch hinter der Siegerin Arocker Zweite.

Lauf 5:

Eigentlich war der Lauf heuer zahlenmäßig nicht sehr gut besetzt. Es gab mit Dimitri Kudronofsky einen neuen Sieger vor dem unbekannten Lukas Kwaczik und dem besten Mödlinger Konstantin Pell. Er und Raphael Asamer, der erstmals die lange Distanz laufen durfte (musste) und Gesamtfünfter wurde, konnten die Mödlinger Fahnen hochhalten. Die 40er Klasse gewann Oldie Milan Error aus Waidhofen, Knut Okresek erlief zwischen dem Verfassen von zwei Berichten einen vierten Platz, in der Klasse M.0 waren mit Alfred Arocker und Alfred Frühwirt zwei Wienerwaldseer voran.

Bilder (unser großer Dank gilt Hannes Steiner von LC derfisch.at )