(Hirtenberg 8.2.2009) Der schwierige Hirtenberger Crosslauf am Steinkamperl als 5. Lauf zum Union Crosscup wurde noch durch tiefe und rutschige Bodenverhältnisse verschärft. Es konnten sich wirklich nur gut trainierte Läufer vorne platzieren, und das gelang den Läufern vom ULC Mödling mit 8 Siegen ausgezeichnet.

Bei den weiblichen Schülern U12 wurden vom starken Trio Ylvi Traxler, Felicitas Kurill und Springer Leonie die Plätze 2 bis 4 erreicht. Noch besser machten es die männnlichen Schüler der U12, die mit Felix Fuchs, Kurill Niklas, Gregor Hermann, David Mario Forcher und Armin Hermann auf die Plätze 1-5 kamen. Ganz ausgezeichnet wieder Stephanie Dengg und Denise Schrattenholzer, die die beiden ersten Positionen bei den weiblichen Schülern U14 errangen. Unschlagbar zeigten sich wieder Johannes Zeuner und Kejan Boehmelt in der männlichen Klasse U14 mit Platz 1 und 2. Bei der weiblichen Klasse U16 dominierte wieder Marjam Boehmelt, die ihren Konkurrentinnen keine Chance ließ, immer besser aber auch Katrin Waffler und Sonja König, auf den Rängen 2 und 4. Die Siegesserie wurde von Markus Fuchs und Lukas Zeuner in der männlichen Klasse U16 mit den Plätzen 1 und 2 fortgesetzt und auch Dominik Wustinger in der nächsthöheren Klasse U18 konnte sich in der Siegerliste eintragen. Auch im Hauptlauf der Frauen und Männer gab es erfreuliche Siege durch Doris Rokitte und Konstatin Pell.