(St. Pölten, 10.1.2009) Bei zwar schönem Wetter, aber Temperaturen weit unterhalb der Nullgradgrenze, waren die ULC Athleten bei der dritten Station des NÖ Union Crosscups nicht zu stoppen.

Leonie Springer und Felicitas Kurill machten sich den Sieg in der Klasse U10 untereinander aus, letzten Endes blieb Leonie um drei Sekunden voran. Armin Hermann vertrat unsere Farben bei der U-10 der Buben mit Rang 2 ebenfalls sehr gut.

Während bei den U12 der Mädchen die Plätze 2, 3 und 4 (in der Reihenfolge Ylvi Traxler, Friederike Rein und Julia Hauser) nach Mödling gingen, landeten bei den gleichaltrigen Buben die Mödlinger einen unangefochtenen Doppelsieg durch Felix Fuchs und Niklas Kurill. Auf Platz 5 landete Gregor Hermann.

Auch die Klassen U14 waren eine klare Sache für die Mödlinger. Bei den Mädchen war Stephanie Dengg vor Denise Schrattenholzer siegreich, knapp am Podest vorbei ging es mit Platz 4 für Isabella Schwarz. Bei den Burschen war unser einziger Vertreter, Kejan Boehmelt, auch der souveräne Sieger.

Auch seine Schwester Marjam Boehmelt zeigt in der W16 ihre Überlegenheit und siegte mit über 40 Sekunden Vorsprung. Mit Platz 3 durfte auch Katrin Waffler noch auf das Siegespodest, die Plätze 4 und 6 gingen an Sonja König und Sabrina Pensch.

In der U18 konnte Crosslandesmeister Raphael Asamer seine Gegner gut in Schach halten und ließ auf der zweiten Runde ohne voll aus sich herausgehen zu müssen keinen Zweifel über den Sieg aufkommen. Stefan Molikowitsch kam hier auf Rang 3. Bei den gleichaltrigen jungen Damen wurde Margit Kranner Fünfte.

Und letztlich wurde auch der Hauptlauf eine Beute der Mödlinger, Konstantin Pell setzt sich auf den 4 Runden über 4.850 m bereits in der ersten Runde ab und baute seinen Vorsprung letztlich bis auf 18 Sekunden aus. Platz 5 gab es für Markus Hailing, Rang 8 für Martin Spitzer. Stefan Traxler und Burkhard Molikowitsch kamen auf die Plätze 20 und 23.

Ein sehr starker Einstieg der Mödlinger ins neue Jahr, der viel Optimismus  bei den Verantwortlichen und Athleten aufkommen lässt.