(St. Pölten, 7.3.2014) Die Delegation des ULC Riverside Mödling, die heuer zum Verbandstag des NÖLV in das Sankt Pöltener Landhaus reiste, konnte sich bei der alljährlichen Ehrung über drei Auszeichnungen freuen. In den Kategorien NÖLV-Cup (Altersklassen U16-AK), NÖLV-U14 Cup und NÖLV-Robinsoncup (Altersklasse U12) wurden jeweils die drei besten Vereine des ganzen Bundeslandes geehrt.

Jürgen VANCL nahm den Pokal für den dritten Platz im NÖLV-Cup stolz entgegen. Während der diversen Meisterschaften im Leichtathletikjahr 2013 konnten wir als Verein uns über viele Medaillen und Platzierungen unter den besten Sechs erfreuen. So gab es 26 Landesmeistertitel in den vier Altersklassen zu bejubeln. Dazu kamen noch einmal genau so viele Vizelandesmeistertitel. Mit 18 Bronzemedaillen konnten insgesamt 70 Medaillen bei den Landesmeisterschaften 2013 erobert werden. Ebenso relevant für die Cupwertung sind 50 weitere Platzierungen (21 x 4. Platz, 20 x 5. Platz, 9 x 6. Platz), die unsere Athletinnen und Athleten erreichten. Belohnt wurden diese Leistungen mit den tollen dritten Platz aunter allen niederösterreichischen Leichtathletikvereinen.

Im NÖLV-U14 Cup war die Freude über dem erneuten Sieg im Jahr 2013 natürlich sehr groß. Dies unterstreicht die tolle Nachwuchsarbeit in unserem Verein, jetzt gilt es in der beziehungsweise den kommenden Saisonen langsam an die älteren Altersklassen heranzuführen und sie zu Leistungsträgern zu entwickeln. Überragend waren die Leistungen von Leonie SPRINGER, die im Herbst auch den Sprung in die Gruppe von Victoria SCHREIBEIS geschafft hat. Auch die Jungs um Mario SCHLÖGEL und Samuel SZIHN können in den nächsten Jahren bei konsequentem Training zu Stützen des Vereins werden.

Der Robinsoncup des niederösterreichischen Leichtathletikverbandes - die Cupwertung für die Mädchen und Burschen der Gruppe U12 - wurde 2013 der gute zweite Platz erreicht. Lediglich das Team des ATSV OMV Auersthal hatte unsere Jüngsten im Griff und konnten sich vor ihnen klassieren. Ilselore VANCL, die mit dem Jahreswechsel ihre Position als Gruppenleiterin nun auch offiziell an Birgit WINTER weitergeben hat, nahm den Pokal erfreut entgegen.