ULC Riverside Mödling

01.01.2024 - 31.01.2024 | (Bericht wird im Laufe des Monats noch erweitert) Hier berichten wir laufend über Ergebnisse, die abseits der großen Events mit eigenen Berichten, im Januar stattfinden. Chronologisch (neuester Bericht zuerst) gereiht könnt ihr hier nachlesen was noch geschehen ist:

27.01.-28.01.2024 | Linz | Die offen ausgeschriebenen oberösterreichischen Hallenmeisterschaften wurden auch von einigen Athletinnen und Athleten des ULC Riverside Mödling genutzt, um sich auf die kommenden Hallenmeisterschaften vorzubereiten. Über 60 Meter starteten Matthias Chen (7,51 Sekunden) und Christoph Gruber (7,41 Sekunden), die jedoch beide nicht den besten Tag erwischten. Schon deutlich besser machten es die 400 Meter-Sprinter. Daniel Seidl lief mit einer neuen persönlichen Hallenbestleitung (52,25 Sekunden) auf Rang drei, musste sich aber dem Vereinskollegen Nicolas Pöstinger (51,72 Sekunden, ebenfalls PB) geschlagen geben.
Alle starteten auch am zweiten Tag über die 200 Meter und zeigten durchwegs gute Leistungen. Zusätzlich zu Matthias (24,72 Sekunden), Daniel (23,58 Sekunden), Nicolas (23,20 Sekunden) und Christoph (23,12 Sekunden) gesellten sich mit Karem Ahmed (24,37 Sekunden) und Lucas Gschier (23,34 Sekunden) auch zwei Athleten aus den jüngeren Jahrgängen.
Auch die Sprinterinnen zeigten stark auf. Mara Müller (27,20 Sekunden) und Nina Daublebsky (27,77 Sekunden) liefen beide persönliche Bestleistungen. Noch besser erging es aber Anja Dlauhy (25,21 Sekunden) und Muriel Wohlrab (25,58 Sekunden), die über diese Strecke die Plätze zwei und drei erobern konnten.
Ebefalls die Plätze zwei und drei erreichten die Mittelstrecklerinnen Tabea Schmid (9:57,46 Minuten) und Larissa Matz (10:13,71 Minuten) über die 3.000 Meter. Der Weg zu den österreichischen Hallemeisterschaften dürfte passen.
Ergebnis: OÖ Hallen-LM Allg. Klasse mit Rahmenbewerbe, Linz, 2023

20.01.2024 | Linz | Da die GSG9-Halle für Wettkämpfe und Trainings blockiert war, begaben sich die Sprinterinnen und Sprinter des ULC Riverside Mödling nach Linz, um sich mit den Besten aus dem westlichen Nachbarbundesland, bei den oberösterreichischen Hallen-Landesmeisterschaften, zu messen. Dies gelang in eindrucksvoller Manier.
Über die 60 Meter waren in der U18-Klasse Nicola Schönauer (8,18 Sekunden), Jasmin Ungersböck (8,26 Sekunden, PB), Nina Daublebsky (8,39 Sekunden, PB) und Mara Müller (8,48 Sekunden, PB) am Start, die allesamt mit guten Leistungen aufzeigen konnten. Hervorragende Zeiten gab es dann auch in der U20-/AK-Klasse durch Maxima Krause (7,68 Sekunden, PB) und Muriel Wohlrab (7,92 Sekunden). Die Burschen standen den Mädchen aber um Nichts nach und zeigten ebenfalls einen tollen Wettkampf. Folgende Athleten konnten sich dabei über die 60 Meter platzieren: Christoph Gruber (7,27 Sekunden, PB), Nicolas Pöstinger (7,35 Sekunden) und Raphael Pöstinger (7,55 Sekunden), sowie Daniel Seidl (7,32 Sekunden, PB) und Matthias Chen (7,41 Sekunden, PB) in der U20-/AK-Wertung.
Die meisten starteten dann auch noch über die 200-Meter-Dietanz: Bei den Frauen gab es in diesem Bewerb durch Anja Dlauhy (25,21 Sekunden, PB), Muriel (25,52 Sekunden, PB), Nicola (26,34 Sekunden, PB), Mara (27,39 Sekunden) und Nina (27,80 Sekunden, PB) fast durchwegs persönliche Hallenbestleistungen zu berichten. Viele von ihnen liefen zum ersten Mal auf einer 200 Meter-Rundbahn. Bei den Männern zeigten Christoph (23,21 Sekunden, PB), Nicolas (23,45 Sekunden, PB), Daniel (23,73 Sekunden, PB) und Matthias (24,12 Sekunden, PB) mit starken Läufen auf.
Weitere persönliche Rekordmarken gab es auch über die 60 Meter Hürden durch Anja (8,72 Sekunden, PB) und Raphael (8,47 Sekunden, PB).
Mit Leonie Zoe Haller war auch eine Werferin am Start, die mit 11,75 Meter ihre Kugel-Hallenbestleitung (3 Kilogramm Kugel) um fast einen halben Meter verbessern konnte und nur knapp unter ihrer Outdoor-Bestleistung blieb.
Der Wettkampf zeigte also, dass in den letzten Wochen alle gut gearbeitet hatten, und die wichtigen Meisterschaften kommen können!
Ergebnis: OÖ Hallen-LM U18/U20 mit Rahmenbewerbe, Linz, 2023

13.01.2024 | Pottenstein | Zur 2. Station des heurigen Indoor Kids Cup in Pottenstein war eine große Abordnung des ULC Riverside Mödling am Start. Wie es den Athleten:innen ergangen ist, könnt ihr umseitig lesen.
U6: Die Schwester von Benedikt Forsthuber, Magdalena Forsthuber, Jahrgang 2019, wollte zuerst noch nicht starten. Als sie als Siegerin der U6 am Podest stand, strahlte sie aber über das ganze Gesicht.
U10: Hier waren wir durch vier Burschen und ein Mädchen vertreten: Marit Hammer verpasst mit einem schlechten Zielwurf knapp das Podest, welches mit Platz zwei Linus Revilla-Trübestein bei den Burschen erobern konnte. Oscar Ploy, Maximilian Culen und Benedikt erreichten die Plätze vier, fünf und sieben.
U12: Bei den Burschen konnten Nino Stadler und Julius Koll die guten Plätze zwei und vier belegen.
U14: Durch die durchwachsenen Zielwurfleistungen wurde diese Altersgruppe diesmal unter ihrem Wert geschlagen. Als bestes Mädchen des ULC konnte sich Louisa Fischer vor Lilia Platzer als Fünfte platzieren. Marlene Dworak als Achte, Diana Reichl als Neunte und Nica Neubauer als Zehnte komplettierten unsere Mannschaft.
Bei den Burschen lief es auch sehr unterschiedlich. Während Simon Forthuber mit der besten Sprungleistung, aber mit einem gegenüber dem Probedurchgang schlechten Zielwurf, nur oder wenigstens Platz drei erreichte, überraschte Fabian Nemecek mit dem Sieg in Zielwurf mit Platz fünf im Mehrkampf. Tobias Exel, Jakob Politzer (der mit dem schelchten Zielwurf gute Chancen aufs Podest vergab), Simon Hammer und Julian Schmidt erreichten diesmal nur die Plätze sieben bis zehn.
Den Kindern hat es jedenfalls Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf die nächste Station am Samstag, den 24. Februar 2024 in der Südstadt, wo hoffentlich viele Kinder und viele Eltern als Helfer dabei sind.
Ergebnis: Indoor Kids Cup 2023/2024 Pottenstein Jänner, Pottenstein, 2024

Berichte von ULC-Presseteam, Christoph Pöstinger, Stefan Schmid, Otto Krause, u.v.m.